高虹安挖大秘寶 謝龍介出招:「窩裡反」查的才大條

0
20230105005320

新竹市長高虹安(圖)挖大秘寶,前台南市議員謝龍介建議,高虹安一定要懸賞,重賞之下必有勇夫,窩裡反查的才大條。(中時資料照/鄧博仁攝)

中時新聞網
記者 / 黃麗蓉

新竹市長高虹安今(5日)揭露新竹棒球場有疑似偷工減料重大問題,包括淺層土挖到廢棄磚頭、甚至廢電線,引發各界譁然。台南市前議員謝龍介建議,高虹安一定要懸賞,重賞之下必有勇夫;甚至指出,一定要用窩裡反的方式去查,才會大條。

謝龍介今(5日)在政論節目《新聞大白話》中表示,挖出天然砂石,再回填一些廢棄土、建築事業物,他們稱為土壤改良。而且現在新球場都要看滲水頻率、最新的排水系統,因為下雨積水,所以要考慮到排水。顯然看起來裡面還有很大的文章,整個從3億多變12億,不是蓋新的,是拉皮,也就是舊的球場翻新,12億要怎麼花,才花得完。

謝龍介接著指出,高虹安一定要查幾個弊案,像新竹棒球場案子,建議高虹安一定要懸賞,重賞之下必有勇夫,新竹市政府裡面的官員,只要勇於檢舉,就給他升官。甚或是有人過去被脅迫、共犯在裡面,只要願意出來跟你講,就可以免除其刑,甚至還給他升官。因此,他建議高虹安一定要用窩裡反的方式去查,才會大條。

(原始連結)