高虹安稱2次遭跟車急報案 新竹市警局︰將通知車主到案說明

0
2b2251c0 66fa 11ed Bde2 Cbb54dbed490

民眾黨新竹市長候選人高虹安今天表示,近期有2次遭到不明車輛跟蹤情形,今天已向新竹市警察局報案。(中央社)

yahoo!即時新聞

民眾黨新竹市長候選人高虹安今天表示,近期有2次遭到不明車輛跟蹤情形,今天已向新竹市警察局報案,盼警方能協助了解狀況,確保人身安全無虞。對此,新竹市警局刑警大隊說,上午依規定受理報案,將調閱監視器通知車主到案說明。

高虹安說,日前在乘坐車輛時發現被跟車,原本以為是錯覺,但經過單行道、繞灣路、路邊停車等測試,發現對方車輛都持續跟蹤,第一次遇到時有下車嘗試跟對方確認發生何事,但後來對方就開走了,於是就向警方報案。

她提到,前天晚間和一名女性助理在新竹市開車行經偏僻道路,又發現遭到不明車輛跟隨,經測試確定也是有嚴重跟車情形,所以,今天到新竹市警察局刑警大隊報案。

對此,新竹市警察局刑警大隊表示,今天上午依規定受理報案,將調閱監視器通知車主到案說明,若有違反跟蹤騷擾防制法、社會秩序維護法,將依相關規定裁處。