高虹安遭圍剿!高嘉瑜逆風補血「未來滿有機會」:這次處理明快

0
D6583830

▲高嘉瑜隔空鼓勵高虹安,「繼續努力啦」。(圖/翻攝自高嘉瑜臉書、記者屠惠剛攝)

ETtoday新聞雲
記者周亭瑋/綜合報導

民眾黨新竹市長候選人高虹安日前開記者會澄清論文,卻意外引發學歷戰。在綠營側翼一陣圍剿下,民進黨立委高嘉瑜逆風直言,高虹安這次的處理滿明快的,「繼續努力啦,畢竟在新竹市長三腳督的情況之下,未來還是滿有機會的。

▲高嘉瑜隔空鼓勵高虹安,「繼續努力啦」。(圖/翻攝自高嘉瑜臉書、記者屠惠剛攝)

對於戰學歷風波,高嘉瑜在政論節目《少康戰情室》直言,學歷可能是人生的一部分,但長大之後,能力、待人處事等,這些綜合起來更為重要,同時也幽默自嘲「我媽常說,我學歷100分,生活0分,就是學歷不代表你的生活能力或其他的,大概看我房間就知道了。」

高嘉瑜接著說,「其實大家也知道,她(高虹安)過去不是從政,是工程師等等,我覺得人生的劇本從來不是寫好的,她意外地踏入政壇,然後竟然選新竹市長,還有可能選上」、「她這一次的處理,我覺得算是滿明快的,就立刻出來、理直氣壯的,在記者會把她所有的資料都公布出來」。

▲高虹安向中華大學道歉。(圖/中華大學學生會提供)

高嘉瑜認為,儘管高虹安在過程中,確實有語病被抓到,「但我聽起來,她很明確指得就是說,相較於別人,她覺得她是禁得起檢驗的。」

最後,她也逆風幫補血,「雖然有經歷一些波折,我覺得…她就是繼續努力啦,畢竟在新竹市長三腳督的情況之下,未來還是滿有機會的。

(原始連結)

發佈留言