龍角散被中國人掃光!日本人「花粉季需要」氣炸嗆:4千年智慧請自己做

0
4048790 Ph

▲日本「龍角散」的薄荷草本潤喉糖,被中國人搶光。(圖/記者黃韻璇攝影)

SETN三立新聞網
國際中心/黃韻璇報導

中國人喜歡在掃貨已經不是新聞,從疫情剛開始搶口罩,到中共放棄清零後,中國人狂掃購退燒藥,都造成許多國家困擾,尤其東亞國家更深受其害,現在中國人又有新的目標,就是日本老牌製藥大廠「龍角散」喉糖,這也讓日本國內出現「喉糖危機」。

日本製藥大廠「龍角散」日前宣布「潤喉糖」出現缺貨危機,「龍角散」公司在10日發表道歉聲明,表示旗下商品「薄荷草本潤喉糖(龍角散ののどすっきり飴シリーズ)」近期缺貨,將會盡最大努力恢復正常供應。

據日媒報導,缺貨原因竟然是因為中國遊客瘋狂在日本瘋狂掃貨,才害得日本人自己完全買不到。據了解,中國一些社交平台上聲稱,龍角散這款潤喉糖,對治療新冠肺炎有功效,甚至被當成「救命神藥」,才引發中國遊客、留學生以及代購到日本掃貨。

然而這樣的情況也讓許多日本人相當生氣,因為日本花粉季即將到來,而每到花粉季時,許多有花粉症的民眾喉嚨不適,都需要吃喉糖,現在因為中國人搶購到處找都買不到。

推特上許多憤怒的日本人紛紛留言,「上週末看了三個便利店,都沒有賣」、「就連我這鄉下的超市都賣光了」、「請中國人用4000年的智慧,自已做出有效的中藥」、「中國不是有中藥嗎」、「中國人,請停止掃貨」、「中國人爆買真的很令人討厭」。

(原始連結)

發佈留言