負責人老公與陳吉仲是好友? 超思:已過世30年如何認識

0
A078a75856d88e8e3d9568459a4469a1

農業部6日召開「緊急專案進口雞蛋是解決缺蛋問題 不要再抹黑」說明記者會,部長陳吉仲親上火線公布合約重點及中央畜產會委由超思公司,自巴西進口 8000多萬顆雞蛋的支出費用。(中央社)

yahoo!即時新聞
責任主編:于維寧

農業部的專案進口雞蛋遭質疑,傳出超思負責人秦語喬老公與農業部長陳吉仲是老朋友,陳吉仲特別照顧老友遺孀。超思公司今天發聲明,否認外傳秦語喬老公與陳吉仲熟識,「秦語喬老公已過世近30年,與陳部長相差17歲,不知要如何認識?」

超思公司5日首度發出千字聲明回應外界種種質疑,今天再度發出聲明,回應外界傳言。超思強調,未提前知道專案內容,2月24日暫停營業是因日本暫時無蛋可進口,而恰巧業部當天也發出啟動進口雞蛋專案公文。「超思如提前知道消息,又何須於2月24日委會(現為農業部)發公文當天停業?」超思強調,畜產會在公文後公開徵求有雞蛋進口實績及有意協助進口的貿易業者,超思獲知此訊息後才於3月2日復業。

至於外傳「秦語喬老公與陳吉仲是老朋友,陳吉仲特別照顧老友遺孀,把這個有油水的生意交給她」,超思公司表示,秦語喬老公過世近30年,與陳吉仲相差17歲,兩人成長背景、學歷及工作截然不同,「不知要如何認識?」

針對「英系與新潮流合作,利用蛋荒替總統參選人賴清德籌募選舉經費」說法,秦語喬表示,「這些說法都是天馬行空,無從回應。」她不認識任何政治人物,外界勿再以訛傳訛,也盼能回歸理性討論。

另外,對於外界屢屢提及超思資本額小卻做大筆資金生意,超思公司表示,超思資本額雖小,但有資金調度能力。合約雖規定依供應方開立報價文件分批請款,超思需先行墊付貨款,提出請款後平均約2周後收到撥款。由於貨物不是一次全部抵台,前後約2個多月,貨款收付屬滾動性,超思最高時墊付超過新台幣1億元以上

超思公司指出,從巴西進口8800萬顆蛋,最後一批於7月17日抵台,現已9月上旬,理應收齊全部貨款,但仍有約2成貨款及相關費用尚未收到。

「超思沒有賺取暴利,也沒有幕後藏鏡人」,超思公司表示,畜產會於合約中明訂各貿易商服務手續費8%,扣除沉重營業費用及營利事業所得稅、股東個人綜合所得稅,不可能有巨額獲利。且貿易商須承擔貨物藥殘銷毀等風險,利薄風險大。

發佈留言