19年前靠蘇嘉全妻上位 黃揚明揭歷任屏東縣長升官許美雪原因

0
20180706 111111 U9360 M429477 9b8a

屏東縣政府消防局局長許美雪針對明揚國際爆炸,起初稱是消防員射水導致爆炸,事後卻又改口「沒射水」,遭各界質疑不專業。(資料照,風傳媒攝

傳媒
記者 / 許詠晴

屏東科技廠明揚國際22日晚間發生嚴重火警意外,屏東縣消防局長許美雪起初稱消防員射水導致爆炸,事後卻又改口「沒射水」,遭各界質疑不專業,也被揭發過去透過縣長關係升官。對此,資深媒體人黃揚明質疑,既然許美雪只跟前屏東縣長蘇嘉全的太太有關係,為何接下來的前縣長潘孟安要買單,現任屏東縣長周春米也接著用她?

針對許美雪傳出是前屏東縣長蘇嘉全縣長夫人的同學,因此當時才會從台北行政院被拉回屏東。黃揚明在政論節目《新聞大白話》指出,儘管許美雪有警大學歷,但如果沒有從基層做起,是否足夠了解消防員第一線的作業,確實讓許多人感到很疑惑。

黃揚明說,不過,蘇嘉全擔任縣長已經是2004年的事情,過去19年每一任屏東縣長都讓她升官,最後讓她擔任消防局長的是潘孟安,甚至當時還發布新聞稿宣傳她是台灣第一位女性消防局長。他質疑,既然許美雪只跟蘇嘉全的太太有關係,為何潘孟安要買單,周春米也接著用她?代表許美雪很會做官。

黃揚明表示,不管許美雪有沒有專業,此次在第一線只凸顯出「亂講話」。他解釋,第一時間有沒有噴水,後續會牽扯到追究爆炸的原因,然而許美雪稱消防員射水導致爆炸,根本是把責任推給消防員,身為消防局長應該要說一切靜待調查結果才對。

(原始連結)

發佈留言