「不接受小的聽大的」民眾黨曝內參民調:這樣配讓支持者轉投賴清德

0
20230823 110434 U1002 M882475 25bb

民眾黨總統參選人競選辦公室發言人吳怡萱揭露內參民調,若出現藍白合,許多選民將轉而投給賴清德。左起為侯友宜、賴清德、柯文哲。(資料照,柯承惠、徐炳文攝/影像合成:風傳媒)

傳媒
記者 / 駱肇樑

2024總統大選進入倒數,外界特別關注國民黨總統參選人侯友宜與民眾黨總統參選人柯文哲之間是否會出現「藍白合」。民眾黨總統參選人競選辦公室發言人吳怡萱3日揭露內參民調,表示柯文哲為正、侯友宜為副「柯侯配」將大幅領先民進黨總統參選人賴清德和駐美代表蕭美琴組成的「賴蕭配」,但若侯友宜為正、柯文哲為副,許多支持者將轉而支持民進黨總統參選人賴清德,強調以民眾為本的民眾黨支持者,絕對不會接受「小的聽大的」這種傳統舊思維。

吳怡萱今日於臉書發文,針對很多人好奇為和民眾黨提出要在野比民調,揭露內參民調表示若各自獨立參選,不論四腳督或三腳督,柯文哲都穩定保持第二,且緊追賴清德。若在野整合成一組,「柯侯配」大幅領先「賴蕭配」12.3%,「侯柯配」則只領先「賴蕭配」7.1%,並表示這份民調的關鍵之處,在於若出現藍白合,許多選民將轉而投給賴清德,其中又以「侯柯配」流失的選民最多。

吳怡萱表示,民調結果凸顯了民眾黨支持者是一群厭惡藍綠惡鬥的集合體,以民眾為本的民眾黨支持者,絕對不會接受傳統舊思維「小的聽大的」、「大的說了算」的「交換合作」,並表示上周開始國民黨意見領袖不但發動藍白合話題,加強推進在野整合,還強調「侯友宜不當副的」,甚至出現許多交換位置的發言,一再測試我們的底線,讓支持者非常焦慮與不安。

吳怡萱強調,民意是由下而上,而非由上而下「下指令」,選舉是討論國家未來方向與政策擬定,找到解決問題的方法、找到感動人心的力量,本就該由民意決定。

(原始連結)