NCC罰民視40萬 顏寬恒斥不是正義

0
B03a00 P 01 02

民眾黨新北市議員參選人張凱鈞(左二)及桃園市議員參選人曾妍潔(左一)等人率眾到地檢署外,抗議周玉蔻與相關媒體的種種脫序行為,要求NCC出來面對。(鄭任南攝)

中時新聞網
記者 / 黃琮淵、陳世宗、陳薏云/連線報導

媒體人周玉蔻主持的《辣新聞152》去年討論台中立委補選,台中市議員陳世凱以連線方式,指過去與顏寬恒2度交手競選立委時,有民眾檢舉「同一人拿了1、20張身分證進去投票」。國家通訊傳播委員會(NCC)認為未落實事實查證,昨開罰民視新聞台40萬元。前立委顏寬恒抨擊說,NCC遲來的裁處不是正義,依然是不公不義。

民眾黨新北市議員參選人張凱鈞(左二)及桃園市議員參選人曾妍潔(左一)等人率眾到地檢署外,抗議周玉蔻與相關媒體的種種脫序行為,要求NCC出來面對。(鄭任南攝)

NCC拿出超過半年舊案處罰周玉蔻,外界質疑是否為平息近日民怨?NCC發言人翁柏宗指出,處理那麼久是因為接獲檢舉後,會請當事人答覆意見,等待過程較久,畢竟做任何行政處分皆須周延。

顏寬恒指出,去年補選期間,以周玉蔻為首的「議顏堂」,對他及家人8個節目24小時輪番轟炸;極盡抹黑造謠,人格毀滅羞辱。到現在蔡其昌選情告急,為轉移焦點,還在繼續拿烏龍爆料易錦隆的檢舉扭曲事實,連神像上千公斤需要骨架支撐276公斤黃金,這種基本常識都沒有。

他氣憤地說,針對辣新聞從中二選舉時有18件檢舉案,NCC只開罰1件40萬元,對比連續開罰中天上千萬元,根本是個笑話。NCC「抓一放九」的行為,只證明「支持NCC就是支持周玉蔻、支持周玉蔻就是支持民進黨;民進黨不倒,台灣媒體環境永遠不會好。」

此外,周玉蔻原本昨要到北檢控告台北市長柯文哲、國民黨台北市長參選人蔣萬安,結果突改由律師遞狀;同時她也向主持3年多、民視內製的《辣新聞152》及廣播節目請假,民視已在收到請假通知後,改由他人代班主持。

NCC表示,到昨天上午為止,已接獲95件民眾陳情檢舉周玉蔻在《辣新聞152》節目中的言論不實、未做事實查證等。

被周玉蔻提告,柯文哲說,自己被告是無妄之災,「我想比較頭痛的是檢察官,不是我。」他表示,不能網路上任何人都說是民眾黨網軍,這樣太過牽連,若自己有網軍,怎還會每天挨打;並大酸周淚灑攝影棚,「到底是政論節目,還是娛樂節目?」

外界質疑是否為民進黨出手,讓周玉蔻被神隱。柯文哲認為,就是被民進黨利用完,就把她(周)丟掉了。

蔣萬安則說,市民關心的是未來政策牛肉,且大家看得很清楚,是誰利用媒體公器不斷抹黑、抹紅,甚至毀人名節。他不畏懼這種為了護航民進黨參選人陳時中的惡質選舉操作手法,呼籲周玉蔻盡快誠心道歉。

《辣新聞152》爭議事件簿

(原始連結)