若習近平來台灣? 賴清德:想請他吃蝦仁飯再加一杯全糖的珍珠奶茶

0
64e7c8bdb1387

賴清德先前自曝跑行程時會喝全糖珍奶,挨批不注意健康,他坦言,全糖的飲料確實不太健康。   圖:翻攝賴清德IG

Newtalk新聞
記者 / 張柏源 綜合報導

民進黨總統參選人賴清德之前曾提及,最想和中國國家主席習近平共進晚餐。他24日接受電視政論節目《年代向錢看》專訪時表示,如果真的有機會跟習近平吃飯,習近平又來到台灣,他希望就像招待「好朋友」一樣提供「待客套餐」,蝦仁飯再加一杯全糖的珍珠奶茶,還會告訴習近平,最重要的是人民的福祉,戰爭沒有贏家,和平無價。

賴清德24日接受《年代向錢看》專訪,賴清德在節目中提到,台灣最美的風景是人,台灣人熱愛和平,包括中國在內,他希望跟世界每一個國家做朋友,賴清德表明:「我們不希望成為敵人,你一旦成為敵人,你如果一旦發生戰爭,其實除了兩國人民生靈塗炭,也影響了全世界,這個絕對不是國際社會所樂意見到的」。

主持人陳凝觀詢問,賴清德曾經在訪談中提及,可以跟習近平吃飯,請問要吃什麼飯?賴清德指出,跟習近平吃飯是表達一個善意,也許條件還沒有成熟,他也知道,不要說吃飯,要能夠跟他見面談上話,恐怕都要很多時間;如果真的有那一天,有機會跟習近平吃飯,而且又有機會來到台灣,他希望提供好朋友「待客套餐」,就是蝦仁飯,然後再加一杯全糖的珍珠奶茶,

賴清德補充,如果陳凝觀來台南,他也是這樣歡迎她。而他還會跟習近平講,其實最重要的是人民的福祉,戰爭沒有贏家,和平無價,他要再強調一次,如果一旦發生戰爭,勢必是給全世界帶來巨大的災難,這個災難恐怕也不是中國能夠承受,固然台灣受到直接的衝擊,

賴清德重申:「我也很希望跟習近平,有一天,我們大家可以共同維護和平,創造幸福,這個是最重要的。」陳凝觀追問,怎麼定義幸福?賴清德回答,當然幸福有很多種定義,不同人有不同的看法,但是作為一個國家領導人「是可以讓人民過著自由、民主、重視人權,安居樂業的生活。」

賴清德先前在IG上自曝跑行程時會喝全糖珍奶,挨批「不注意健康」、「想搶年輕票才這樣」。對於這些批評,賴清德以「賴醫師」的身份回應,糖尿病不會因喝了全糖珍奶就有,但全糖的飲料確實不太健康,只有在身體條件允許下,喝全糖才沒有問題,建議若年紀稍長且有慢性病,就不要繼續喝全糖飲料。

(原始連結)

發佈留言