「她不是慣老闆」!高虹安助理發聲了 曝對話紀錄反擊

0
374bd63043f852381a81a61b7bc702fd

民眾黨新竹市長候選人高虹安。(圖/高虹安競辦提供)

TVBS新聞網
記者 周嘉茹 報導

民眾黨新竹市長候選人高虹安爭議不斷,昨(14)日《鏡週刊》再爆,一名吹哨者提供13頁的薪資內帳明細,稱高虹安不僅涉嫌要求助理上繳加班費,更發現多位助理向法院申報的金額比實際薪資高。對此任職在其新竹服務處的特助蕭乃夫,今(15)日透過臉書發文表示,現在外界都想把高虹安打成慣老闆,「我應該以助理身份出來講幾句公道話,事實根本不是這樣」。

蕭乃夫在其經營的臉書粉專「逐柯攻城師」發文,離他上一次發文已經是475天前的事情了,原本以為不會再用到這個粉專,沒想到最近高虹安的助理爭議,實在真的是太荒謬了,不得不出來替她講幾句話。

036c19e9e2eea77029ac23a78815d60e
蕭乃夫曬出之前拿到獎金的對話紀錄。(圖/翻攝自「逐柯攻城師」臉書)

蕭乃夫說,他在2021年8月開始,掛高虹安新竹服務處的「特別助理」,他的身份過去也有媒體報導過,行得正坐得直沒什麼好隱瞞,也是因為要擔任高虹安的特別助理,在她要求下停更這個粉專,希望能夠以更公正的態度來替選民服務。

然而現在整個媒體跟側翼都在打高虹安的人設,想把她打成慣老闆,會因為垃圾沒倒苛扣助理10塊錢,連150塊洗頭都要A,比蓋出12億棒球場卻只打兩場比賽,害球員受傷球季報銷還要十惡不赦。

蕭乃夫認為,他應該以助理身份出來講幾句公道話,事實根本不是這樣,她對助理也有設立績效獎金,像是每週委員FB貼文表現優異者,即有1千塊獎金,高虹安對助理一直都是賞罰分明,這樣的團隊才會是一個有工作效率的團隊。過去他就曾因此獲得過此筆獎金,而他也體恤辦公室人員辛勞,將此筆款項回捐公積金,當成同仁們的下午茶,難道這些都要當成是被苛扣的助理費嗎?

20221115123557-6e8d0bb6
蕭乃夫發文。(圖/翻攝自「逐柯攻城師」臉書)

蕭乃夫再說,就他貼身與高虹安相處的日子以來,她是一個在公事上一絲不苟,對公事總是嚴肅面對的人,然而下了班,她就是一個再平凡不過的女孩子,可以在快炒店跟大家聊天笑到岔氣,私底下是真誠待人的朋友,也是那個吃完搶著請客買單的老闆。

他時常在想,如果沒有選舉,這一切是不是都不會是罪惡,如果沒有選舉,她是否不用承受這麼多的抹黑造謠。新竹是他第二個故鄉,我希望未來的新竹市能有一個認真、勇敢、溫暖的市長。最後他也喊話,希望這些抹黑造謠沒有動搖大家支持虹安的心,希望大家可以跟他一起驕傲的大聲喊出「我支持高虹安」。

(原始連結)

發佈留言