「證嚴也變中共同路人」柯文哲K爆周玉蔻:太好笑了!

0
096ddfbdaecb8c10cba977d645139375

2022-09-12_台北市議員陳重文質詢台北市長柯文哲(圖/中天新聞)

中天快點TV
李奕緯/綜合報導

慈濟買BNT疫苗受政府阻擋內幕曝光,名嘴周玉蔻今(12)早竟發臉書攻訐慈濟人「甘做政治打手」,甚至辱及慈濟創辦人證嚴法師稱,「為什麼也要儍儍的被牽著鼻子尊呼她為『上人』啊?」對此,台北市長柯文哲今(12)在議會質詢中「噴笑」回應:「等到有一天證嚴也變成中共同路人,我就覺得實在是…太好笑了!」

2022-09-12_台北市議員陳重文質詢台北市長柯文哲(圖/中天新聞)

國民黨台北市議員陳重文今在議會質詢,他向柯文哲問到:「周玉蔻說我們的證嚴法師為什麼要尊稱為上人?她抹紅我們的證嚴法師?是不是只要對陳時中不友善、不利,就是都是黑五類?就是都要被抹紅?就是都是中共同路人?市長你有這樣的感覺嗎?」

柯文哲一聽到「抹紅」就噴笑,邊笑邊回答稱:「對啊,等到有一天證嚴也變成中共同路人,我就覺得實在是…太好笑了!

陳重文接著問:「現在就是啊,現在就說她是中共同路人啊,周玉蔻發文寫的『不真』、『用捐款買來的慈濟董事』,這不是在抹紅不然是什麼?」柯文哲答:「唉,我跟你講,慈濟已經盡他們的力量,當時最後還是靠慈濟的力量,才有辦法讓BNT進來,不然不知道拖到什麼時候,老郭去也沒有用,也是被擋住。

陳重文接著問:「所以我們這個疫苗悲哀,還會悲哀多久?」柯文哲說:「我不曉得。」陳重文繼續問:「如果你有機會當上蔡英文的位子,你會不會讓這種事情再重演?」

柯文哲搖頭答稱:「不會,我不會幹這種事,我覺得是這樣啦,人民生命還是一個基本的…政府還是要愛護人民啊,怎麼會已經疫情這麼嚴重了,該進來就趕快給他進來,你還在審查,七拖八拖,錢人家願意出,也不讓人家進來,也太過份了!」