「郭台銘需要賺那個錢?」藍委酸薛瑞元:了不起的奇葩

0
20221222140041 96d500cf

藍委費鴻泰(右)批薛瑞元「了不起的奇耙」。(圖/國民黨團提供)

TVBS新聞網
記者 黃韋銓 報導

鴻海集團創辦人郭台銘近期透露去年採購BNT疫苗時困難重重,並感嘆執政當局未把人民生命作為第一優先,也提到依照自己老母親年紀,需要打的是BNT次世代疫苗,但台灣目前沒有,一席話遭衛福部長薛瑞元反嗆「這是郭董講的嗎?聽起來好像是BNT的推銷員?」國民黨立委費鴻泰今(22)日批評,「以郭董的財富,他需要賺那個錢嗎?」薛瑞元真是個了不起的奇耙。

對於薛瑞元說法,郭台銘在臉書表示,「遺憾:廟堂之上,朽木為官;殿陛之間,禽獸食祿。建議:望執政者體民所苦,廣納建言!」貼文一出,引發廣大網友熱議,甚至有人留言叫郭台銘出戰2024選總統。

20221222122638-2fb52b05
郭台銘。(圖/TVBS資料畫面)

對此,國民黨立法院黨團22日上午開記者會,對於媒體詢問,郭台銘發聲明希望有BNT次世代疫苗,但薛瑞元第一時間的反應是質疑郭是BNT銷售員,費鴻泰表示,郭台銘講的16字入木三分,「以郭董的財富,他需要賺那個錢嗎?」需要去賺疫苗的錢嗎?台灣2350萬人只有薛瑞元認為會,「真是了不起的奇葩啊」。

媒體追問,怎麼看郭台銘被綠營直指是為了個人利益、想選2024總統才對疫苗問題發聲?洪孟楷回應,過去郭台銘、慈濟跟台積電,在台灣最需要疫苗的時候勇於伸出援手,現在任何人強加自己政治意識形態跟判斷,要來扣帽子,真的太低台灣人民智慧,也太低估郭台銘、慈濟跟台積電對於台灣人民伸出援手的善心跟愛心。

(原始連結)

發佈留言