邱泰源接手衛福部長、李秉穎是指揮官?「陳時中選台北市長」官宣時間點曝光

0
E3f2b5cbbc7731ebe21e67f142d0652c

中天快點TV 記者王芊歷/綜合報導

即將於今年底舉辦的地方選舉持續的得到各界的關注,尤其各縣市首長之選戰更備受矚目,除了桃園市頻頻鬧出爭議之外,台北市亦被視為藍綠白極其重要的戰場,有傳身為衛福部長的陳時中成為了民進黨中意的人選,且將於7月份正式官宣參選台北市的消息。至於在衛福部指揮官的位子,則傳出會讓立委邱泰源醫師或李秉穎醫師接手,掀起了熱議。

對於陳時中是否會成為民進黨推派參加台北市長選戰之人選,有傳民進黨準備在7月份正式提名,而先前陳時中也在受訪時稍微透露,確實曾經與總統蔡英文「非正式」的討論此事。此外,名嘴邱明玉也於昨(12)日在節目中向資深媒體人周玉蔻爆料,指出民進黨在提名陳時中之後,衞福部長將由現任不分區立委邱泰源接任,至於指揮官的位子,將看邱泰源是否有意願兼任,若無則將由ACIP召集人李秉穎醫師主掌大局。

由於全台疫情逐漸嚴峻,群聚個案不斷蔓延且擴大,還燒進了各大校園,因此邱明玉說,為了控制疫情之局勢,陳時中自己根本不會透露決定參選的消息,但這件事在各界都已經掀起熱議。另外,邱明玉表示,陳時中曾在3月30日前往總統府,目的應是討論參選之事,當時眾人的反應皆認為應該是在談疫情,沒想到過幾日就陸續出現陳時中想參選的相關報導。