寵物商家前喊「領養代替購買」 業者怒嗆陳時中:看場合說話

0
Md 57f5650e89dc1d24fd150bd356cd988d

寵物業者面前喊這句話 業者上台嗆:部長,什麼場合說什麼話,自己要衡量。 (圖/報系資料照)

周刊王CTWANT
記者:中國時報曾薏蘋

民進黨台北市長參選人陳時中19日晚間出席寵物商業同業公會會員大會時,在寵物業者前喊「領養代替購買」;全國聯合公會理事長陳明進忍不住上台嗆,「部長,什麼場合說什麼話,自己要衡量」;「我們都靠狗吃飯的,靠這些動物吃飯的,啊你叫我們認養代替購買,真的死給你看,歹勢啦陳部長。

陳時中在台下被媒體問到陳明進說法,馬上說「我再澄清一下,是終養不棄養」,「我再到台上講一次」,隨後轉身跑到台上改說「終養不棄養」是他對寵物的政策,這裡有很多的合法業者,購買要找合法業者,大家一起合作把寵物照顧得更好。在旁的陳明進才笑著鼓掌說「凍蒜、凍蒜」,台下則響起掌聲。

臺北市寵物商業同業公會今天晚間舉行會員大會,台北市長參選人,包含黃珊珊、蔣萬安以及陳時中都分別抵達現場,陳明進還公開為黃珊珊拉票。

輪到陳時中致詞時,他先提到家裡的毛小孩,營造溫馨氣氛,突然冒出「領養代替購買」,讓台北市寵物商業同業公會理事長陳明進走上台嗆,「部長,你在什麼場合說什麼話,你自己要衡量,我們都靠狗吃飯的,靠這些動物吃飯的,啊你叫我們認養代替購買,真的死給你看,歹勢啦陳部長。」

陳明進說完,台下業者一片鼓掌叫好。

陳時中發現說錯話了,趕緊再上台補救,強調來到這個晚會最大的意義是跟大家溝通,能夠知道大家對於這個方向是怎麼樣的。

他說,「而我們對於寵物的政策是『終養不棄養』」,「有很多合法的業者,能夠幫大家照顧好,要購買一定要找合法的業者,合法的服務,這樣好不好?」

(原始連結)