【綠營爆性騷吃案】賴香伶:高層做法令人噁心 游淑慧:連道歉聲明都想息事寧人

0
20230601103740

賴香伶,資料照。廖瑞祥攝

太報Tai Sounds
作者 吳家豪

針對民進黨發生性騷擾,但當時擔任婦女部主任、現為民進黨副秘書長的許嘉恬疑未妥善處理,民眾黨立委賴香伶今(6/1)批評,許嘉恬在事發後只想著吃案,真是徹底地說一套做一套;國民黨台北市議員李彥秀、游淑慧也抨擊,民進黨連道歉聲明都還在息事寧人,此事不能不了了之,應給社會大眾一個交代。

前民進黨女性黨工昨日深夜在臉書控訴,她在去年9月執行工作任務時,遭到承攬黨部工作的廠商性騷擾,後來向許嘉恬求助,卻未得到處理,許還反問她「所以呢?你希望我做什麼?」、「你當下怎麼沒有叫出來?」

對此,民進黨緊急發出聲明回應表示,秘書長許立明得知後,已終止與該廠商的合作,也立刻將此案由性平部主任及主任室主任調查了解,也為受到傷害的同仁致上最深歉意。

賴香伶指出,婦女部原本應該是保護傘,卻勸受害者「息事寧人」,成了二次重傷的加害者,民進黨時刻高掛嘴邊的性平意識、建立的性平事件處理機制,還有黨內的性別平等事務部簡直形同虛設。

賴香伶說,許嘉恬同樣身為女性,更是婦女權益工作者,竟然在性平事件發生後只想吃案,勸受害者「跳車」,這樣的人還能位居黨內高層實在令人噁心,真是徹底的「說一套、做一套」。

李彥秀表示,看著當事人冷靜地說出這個故事,讓人心疼,更讓人氣憤,當事人既然已經勇敢地說出來,就不能讓這件事不了了之,民進黨應該給社會大眾一個交代。

游淑慧指出,性騷擾事件的受害者要敢發聲、敢申訴,自己必須先要鼓起很大的勇氣,但說出來後又被懷疑、漠視、甚至吃案,無疑是一個更大的傷害。

游淑慧說,讓這位當事人更不能接受的,可能是她求救的對象是本該保護她,且同為女性的許嘉恬,結果許卻無視她的遭遇,深夜看到這位同學的控訴,和民進黨快速的深夜道歉聲明,避而不提許嘉恬三字,甚至連怎麼處理她的失職都隻字未提,連深夜道歉聲明都還在息事寧人,有權力者,如果喪失同理心、同情心,還不如不要。

#性騷擾 #民進黨 #女黨工 #賴香伶 #李彥秀 #游淑慧

20230601110216
案發時任婦女部主任的許嘉恬,現已升任民進黨副秘書長。翻攝民進黨YouTube

(原始連結)

發佈留言