承諾一年內啟用大巨蛋 蔣萬安:期待跟市民一起欣賞球賽

0
20221221002747

準台北市長蔣萬安今天陪伴國民黨台北市第3選區立委補選候選人王鴻薇參拜植福宮。(杜宜諳攝)

中時新聞網
記者 / 李奇叡

台北市長蔣萬安今天陪伴國民黨台北市第3選區立委補選候選人王鴻薇參拜植福宮,他表示,王鴻薇是大家非常期待且願意支持的人選,團隊夥伴知道王鴻薇要參選後,也主動表示要出手相助,因為兩人過去在地方上就有很多合作,接下來一定是全力支持,完成讓王鴻薇進入立院的共同目標。

蔣萬安表示,這段期間王鴻薇很努力,走遍中山區、積極拜會各里,周末也去了很多市場跟很多鄉親見面,也辦了很多客廳會,確診時也有很多人當分身,不管大街小巷還是市場,都得到大家熱情反應,接下來就是全力衝刺,也希望大家支持最優秀的王鴻薇。

蔣萬安也說,大巨蛋是項挑戰,需要中央地方一起合作,昨天市府特別針對大巨蛋現在狀況以及未來營運要件、期約內容、履約爭議等都做了詳細說明,接下來他就會和團隊全力協調,兌現承諾,期待一年內跟市民欣賞棒球賽,「我們就是盡全力,本來就是向市民承諾,這是市民共同的期待,一年內要將大巨蛋啟用」。

蔣萬安強調,昨天會議很順利,個別提出問題,互相交流,他的團隊已針對大巨蛋審查進度有全盤了解,接下來就是積極的溝通協調,針對問題共同解決,希望能夠讓大巨蛋盡快啟用。

至於任用蔡詩萍為文化局長,蔣萬安也再次背書,強調蔡詩萍學養兼備,且對北市文化發展的脈絡非常的了解,不管是文學作品,或者是對活動籌畫都非常有經驗,「所以我想接下來他一定會用市政成績,向大家展現他的專業能力」。

(原始連結)