丁允恭辦公桌大戰女記者還亂PO合照 懲戒「加重改判」結果出爐!

0
Q9wp2l2pxm

丁允恭(圖/中天新聞)

中天新聞網
李奕緯/綜合報導

總統府前發言人丁允恭2020年被何姓前女友爆料,2014年擔任高雄市新聞局長期間,已與嚴姓女友訂婚,卻瞞著未婚妻與何女偷腥,多次上班時間在局長辦公室桌上與何女性行為,拍攝性愛片,何女3度墮胎,丁允恭還在臉書擅自PO兩人合照,全案移付懲戒法院,一審認定丁允恭「行為放蕩」判決撤職、停止任用2年,二審28日加重改判撤職並停止任用3年,全案確定。

丁允恭(46歲)高中就讀建中時就熱衷政治,編纂地下刊物,大學考上台大經濟系,參與學運、社運成為風雲人物,曾擔任台大學生會副會長,甚至組織「派閥」號稱「派閥長」,立委高嘉瑜、高雄市議員高閔琳等都曾是派閥成員,丁允恭畢業後成為民進黨幕僚,他以文筆好見長,小說作品曾獲文學獎,2008年起任職高雄市政府,擔任時任高雄市長陳菊文膽,開啟仕途,歷任高雄市長室專門委員、高雄市政府新聞局長暨發言人、行政院副發言人、總統府發言人等職。

然而根據《中國時報》報導,丁允恭學生時代就有「情色海牛」的綽號,因為他不僅喜歡開黃腔講黃色笑話,而且總是維持多名女友、炮友的多重性關係,甚至還有名言自稱「沒在挑」、「不想浪費食物」。

丁允恭2020年擔任總統府發言人時連爆桃色新聞,先是被週刊拍到交往比他小18歲的網媒女記者蔣婕妤,隨後被何女向週刊爆料,鹹濕無比的大量親密照、LINE對話紀錄全曝光,丁允恭立即請辭總統府發言人,監察院事後介入調查,將丁允恭移付懲戒法院。

懲戒法院一審認定,丁允恭2014年與何女至少3度在高雄市新聞局長辦公室嘿咻,「行為放蕩」,嚴重損害政府信譽及公務員形象,判決撤職、停止任用2年,但針對監察院認為丁允恭2017年曾在臉書PO他與何女合照要求復合構成性騷擾,懲戒法院認定不構成,監察院對此再提上訴,全案進入二審。

在二審宣判前夕,丁允恭與2020年12月嫁給他的嫩妻蔣婕妤,共同接受《壹蘋新聞網》專訪,披露退出政壇後的潦倒現況,他目前在高雄市一家私人公司做「廣宣」工作,收入微薄,成為「月光族」,租一間20坪中古屋居住,家具全用二手貨,超破爛的二手沙發以6000元購入,是全屋最貴的家具。

(原始連結)

發佈留言