不滿被點名戰犯 柯建銘諷:把我與林智堅斬首示眾選票就能回流

0
20221221002525

被點名的民進黨立法院黨團總召柯建銘指出,假如敗選原因,推給他與林智堅,「就把我與林智堅推出去斬首示眾就好了。」(摘自柯建銘臉書粉絲專頁)

中時新聞網
記者 / 游念育

立委蔡易餘的父親前立委蔡啟芳連兩日現身立法院接受媒體採訪,蔡易餘昨日拍影片轉述蔡啟芳的觀點,並點出這次敗選的三大戰犯,其中,被點名的民進黨立法院黨團總召柯建銘指出,假如敗選原因,推給他與林智堅,柯建銘說,就把我與林智堅推出去斬首示眾就好了。

立委蔡易餘昨晚也針對父親蔡啟芳的言論,點名黨內三大戰犯,不過,蔡啟芳今早突然再度現身立法院表示,我哪有說三個戰犯,那是兒子說的鬼扯!柯建銘則回應蔡啟芳的言論表示,我們都是「戰犯」,放下個人,放下派系。大悲痛,大反省,大團結。

柯建銘指出,驚聞蔡啟芳前立委,不改草莽直率個性發言,後見其子蔡易餘臉書直接「詮釋」,稱「柯建銘林智堅師徒為頭號戰犯」;他只能說,假如敗選原因,推給他與林智堅,好似他倆為二戰後日本頭號戰犯「東條英機與岡村寧次」,那很簡單,就把他與林智堅推出去斬首示眾就好了;如此民進黨敗選檢討馬上結束完成,終極定案。

柯建銘說,這樣民進黨民調立刻回升,選票回流,黨內相安無事,從此一帆風順,2024繼續執政,國泰民安,風調雨順;那他跟智堅大可「慷慨赴燕市,從容做楚囚,引刀成一快,不負民進黨」,同志們,少放炮,多做事。

(原始連結)