不連任交棒王世堅?林昶佐:民進黨本土陣營推誰都支持

0
167902005952028 P20671732

無黨籍台北市中正萬花區立委林昶佐今天表示,因為家庭成員發現罹患罕見疾病,他將不競選2024連任。圖/聯合報系資料照片

udn聯合新聞網
記者 周佑政/台北即時報導

2024立委選舉即將起跑,無黨籍台北市中正萬花區立委林昶佐今天表示,因為家庭成員發現罹患罕見疾病,他將不競選2024連任。外界關注林昶佐是否交棒給曾有意參選的民進黨台北市議員王世堅,林昶佐表示,最後民進黨、友軍以及本土陣營公推的那個對象,不論是誰,他都會支持。

林昶佐今天發布「不競選2024連任 林昶佐聲明」後也公開說明,他表示,過去幾個月以來,他都在準備連任,陸續也有很多民進黨、友軍朋友公開相挺,黨中央也對他非常支持。他要先跟大家講抱歉,這情事是周一才發生,因為家人的健康因素,兩年多前發現有罕見疾病,但周一定期追蹤,對家人來講不是當初期待的最好結果。

林昶佐表示,這周反覆思考,很感謝民進黨選務高層與黨政高層,在過程中仍非常希望是否還有轉圜機會,但最後他還是希望可以放慢腳步,有時間陪伴家人。

林昶佐說,因為涉及選務,不宜再拖,他也跟選務高層溝通,盡早讓大家來部署。他的確很不捨,去年地方選舉綠營很受傷,但在中正萬華基層,里長藍少綠營與無黨籍變多,立委的催票率也是最好,他可以感受基層戰鬥力破表。這也是他反覆猶豫要不要競選連任的原因,但如果未來幾個月他無法全力以赴選舉,也對不起這些朋友,選舉也不會有好的結果。

至於決定不在連任前是否曾跟王世堅溝通,林昶佐說,「沒有」,不希望這件事,好像有「林昶佐要交棒給誰」的情況,他還是尊重好的機制,不斷有新陳代謝,對中正萬華、對台灣都是好現象。

對於是否支持王世堅參選,林昶佐說,民進黨、友軍以及本土陣營最後公推的那個對象,不論是誰,他都會支持。林說,他跟王世堅本來就認識,王世堅辦造勢他會去站台,他在立法院辦活動王世堅也會參加,不管任何人,他都會全力輔選,這也是他最近與民進黨溝通時所說的,7、8年來好不容易鬆動的板塊,如何將組織移轉到新的立委參選人上,大家要更緊密合作。

林昶佐去年才歷經罷免風波,是否也成為不在競選連任的原因。林昶佐說,「這倒不會」,近年來有很多極端的人在做極端的政治操作,見怪不怪。他也會建議下一個新的參選人,現在的政治氛圍,本來就有很多刻意操作的極端手段,但參選人一定要專心朝著想做的事情去做就好。

(原始連結)

發佈留言