中國大陸無人機侵擾金門二膽區域 國軍實彈射擊驅離登外媒

0
24da50826ec844ec6306a9405ccd330f

中國大陸無人機侵擾金門二膽區域 國軍實彈射擊驅離登外媒

中廣新聞網

中共近期頻繁以民用無人機近距離侵擾金馬等防區,蔡英文總統30日下午下令,國軍應適時採強力措施反制中共無人機。金門防衛指揮部昨晚證實,1架次無人機下午5點59分進入二膽地區禁限制水域上空,守軍進行實彈防衛射擊,無人機於晚上6點往廈門飛離。

蔡英文呼籲,敵軍越挑釁就越要冷靜,國軍自我克制,但不表示國軍不會反制,已下令國防部,適時採取必要且強力反制措施,捍衛國家領空安全。金防部昨晚發布新聞說明,下午4點23分起,分別在大膽、二膽、獅嶼地區,發現民用無人機3批3架次,經守軍射擊信號彈示警後,無人機往廈門方向飛離。

金防部發言人張榮順指出,下午5點59分,無人機1批1架次再次進入二膽地區禁限制水域上空,守軍即依程序實施示警。由於無人機持續盤旋,於是進行實彈防衞射擊驅離,無人機隨後在6點向廈門方向飛離,金防部將持續保持警戒、嚴密監控。

相關消息也登上國際,《路透社》報導提到,在蔡英文警告「強有力的反制措施」之後,國軍向中國無人機開槍,在中國大陸和台灣之間的緊張局勢加劇之際,這是第一次鳴槍示警,而先前至少有2次無人機空拍顯示,台灣衛哨兵在他們的崗位上,其中一次向無人機投擲石塊的鏡頭,在中國社交媒體上廣為流傳。

中國大陸無人機侵擾金門二膽區域 國軍實彈射擊驅離登外媒