何事密會陳時中? 薛瑞元遭爆「帶隊」指揮中心夜奔競總

0
20221028001067

衛福部長薛瑞元。(資料照/粘耿豪攝)

中時新聞網
記者 / 莊雅婷

近期高端與疫苗採購等相關爭議連環爆,例如高端委託做二期臨床試驗的公司「丘以思」,又因涉陸資背景,引爆外界疑慮。而昨(27日)深夜卻傳出指揮中心「團隊」,包括衛福部長薛瑞元等相關人員一起到前衛福部長、民進黨台北市長候選人陳時中的競選總部, 引發關注,也令外界留下想像空間。

根據《聯合新聞網》28日報導指出,直擊薛瑞元帶隊包括指揮官王必勝、發言人莊人祥等人前往陳時中競總;事後薛則受訪回應,只是見面互相慰勞,並沒有開會。莊也說,只有聊聊天,沒有談論公事。

不過, 高端爭議、疫苗採購過程屢遭質疑,外界一再批陳時中、衛福部恐有「黑箱運作」,甚至陳時中曾被指為至今仍對指揮中心有主導影響力,雖陳時中否認,但此次深夜「這群人」的會面到底在談什麼?指揮中心與台北市長選舉何干?不免讓人多所聯想。

而針對疫苗採購問題,陳時中昨到吳興市場掃街拜票受訪說,「我想所有東西,國有國法,都是照著法來行事,那金管會好像也有在調查,那就一切依法辦理就好」。

(原始連結)

發佈留言