何志偉在立法院沒人緣原因曝光!莊瑞雄狂轟:動不動講假話讓人生氣

0
3489444 Ph

▲莊瑞雄轟何志偉講假話(資料照/莊瑞雄辦公室提供)

SETN三立新聞網
記者高逸帆/台北報導

民進黨本週開始進行第一階段黨內立委初選民調對決,立委何志偉、台北市議員王世堅持續交鋒。何志偉說,對手一直抹黑,有些下三濫的字眼讓他睡不著,不知如何教育下一代。立委莊瑞雄今(18)日痛批,「睡不著就不要睡,去跑步啊!」顯然何沒有反省。他說,何志偉動不動講假話,讓人家很生氣,這就是為什麼在立法院這麼沒人緣的原因。

何志偉今受訪表示,他的情緒問題是小我,這次初選會獲得關注是因為對手一直抹黑,去年的哏圖今年又丟出來潑到他身上。他直說,昨天有些字眼,小弟、廝殺、下三濫等等,讓他難過、睡不著的原因是,不知道該如何教育下一代。

莊瑞雄今再度陪同王世堅掃街,並於會前接受媒體聯訪詢問,是否有反何大聯盟?莊說,如果何當的好,沒有反不反的問題;如果表現不符民眾期待,老百姓隨時可以換掉。他說,初選就是黨內競爭,誰有比較好的朋友,人之常情,但政治要在合理範圍競爭,不要過度人格摧毀,事後又講很漂亮的話,讓他人覺得太過作假,若用不光明磊落的手法,不訴求民眾支持,只一味攻擊同志,會讓人看不下去。

針對何志偉說他睡不著,莊瑞雄直言,「睡不著就不要睡,去跑步啊!」趕快繼續去努力,怎麼會睡不著?顯然何還是沒有反省。他說,不是講何下三濫,是其競選手法下三濫,他從來不談別人人格,但何家競選手法,老百姓看得下去嗎?同黨同志看得下去嗎?

莊瑞雄表示,何志偉說,「初選是為了民主、土地」,但別人講他都相信,何講他就不相信,講這種話太假了。他舉例,中國國家主席習近平對台灣發動武力威嚇,就跳出來說,「台灣跟中國互不相隸屬,敢打過來就誓死跟你抵抗」,所有113位立委有112位、連國民黨都敢講,就只有何志偉不敢講、何家不敢講

「不要說假話讓人家很生氣,這場我不是主角,我是看不下去他的競選手法。」莊瑞雄續轟,何家全部都是錢嘛,都是用錢砸上來的,上節目也是錢、新聞也是置入,他從鄉下來,就是看不起進入政治圈,家裡面的錢就愈捲愈多。他說,政治人物要忠於自己的支持者,嘴巴講的話要是真的啊,何的參選哪是為了民主,何為民主做過什麼,其參選哪是為了這塊土地。

莊瑞雄說,何志偉動不動講假話,讓人家很生氣,沒有反省,真的沒有反省 為何何志偉在立法院這麼沒有人緣,就是這個原因,因為這麼假嘛,當立委要光明磊落,就是這麼簡單。

(原始連結)

發佈留言