俄羅斯下狠招?澤倫斯基:重要大壩被放炸藥

0
P10214 768x576

烏克蘭總統澤倫斯基示警,俄羅斯在烏南一處大壩放置炸藥,可能帶來大規模災難。

中廣新聞網

烏克蘭總統澤倫斯基示警,俄羅斯在烏克蘭南部一座重要大壩放置炸藥,摧毀大壩意味著大規模災難,他呼籲全球迅速採取強有力行動,防止俄羅斯新的恐怖襲擊。(戚海倫報導)

烏克蘭總統澤倫斯基指控,俄羅斯在烏克蘭南部的一座重要大壩上,放置了炸藥,如果嚴重受損,可能有多達80個城鎮和城市會被淹沒,札波羅熱核電廠將可能無法冷卻。此外,也可能剝奪包括克里米亞在內、整個烏克蘭南部的供水。

有報告指出,莫斯科計畫對大壩發動襲擊,認為產生的洪水可能為俄軍從赫爾松部分地區撤退時提供掩護,這座大壩就位在赫爾松市東北70公里的地方。

澤倫斯基在最新夜間談話中表示,一旦大壩遭到破壞,北克里米亞運河將會直接消失,如果俄羅斯正在準備這樣的恐怖攻擊,意味著恐怖分子清楚知道,他們不但無法保留赫爾松,也無法保留包括克里米亞在內的整個烏克蘭南部,這種恐怖攻擊和使用大規模殺傷性武器完全一樣,世界必須做出反應。

(原始連結)

發佈留言