俄軍又一波轟炸! 鎖定基輔能源設施 澤連斯基:俄「必將為此承擔責任」

0
6295d62e59c78

俄軍S-300防空導彈系統。 圖:翻攝維基百科/CC BY 3.0

新頭殼newtalk
記者 / 陳嫺蓉 綜合報導

近日,俄軍持續對烏克蘭城市進行轟炸。在當地時間 18 日早些時候,俄《衛星通訊社》報導稱,烏克蘭全境拉響防空警報。隨後,有烏克蘭媒體報導稱,基輔當日發生爆炸。據烏克蘭《獨立新聞社》報導,基輔市市長克利奇科 18 日在社交平台 Telegram 上發文證實,稱基輔市傑斯尼揚區有重要能源設施遭襲。

此外,據《俄新社》、《今日俄羅斯》電視台網站報導,烏克蘭總統辦公室副主任基里爾·季莫申科 18 日也在社交平 Telegram 上發文稱,據初步統計,基輔一處能源設施遭 3 次襲擊。

據英國《衛報》18 日最新消息,在俄羅斯當地時間 18 日對烏克蘭多個城市發動新一輪襲擊後,烏克蘭總統澤連斯基在社交平台上發文回應。

「 烏克蘭正處於佔領者的砲火之下。他們繼續做他們最擅長的事——恐嚇和殺害平民。在尼古拉耶夫,敵人用 S-300 導彈摧毀了一座居民樓,造成一人死亡。」澤連斯基稱,俄羅斯「 必將為此承擔責任。」

634e65d0bf048
在當地時間 18 日,基輔再次發生爆炸,傑斯尼揚區有重要能源設施遭襲。 圖:翻攝自推特

(原始連結)