傳民進黨高層助陣網軍群組 高嘉瑜:他們可能有志一同

0
167108343145802 P19679536

民進黨立委高嘉瑜。記者陳正興/攝影

udn聯合新聞網
記者 林銘翰/台北即時報導

有媒體報導,2020年總統大選的網軍群組對話紀錄、成員名單中,出現總統府副秘書長黃重諺、民進黨副秘書長林鶴明等人,民進黨立委林楚茵今天駁斥,這是討論時事的溝通群組,媒體不需要小題大做;民進黨立委高嘉瑜則說,他們可能有志一同,彼此之間的感情不錯。

民報報導,民進黨過去透過網軍操作輿論、帶風向來勝選,根據獨家取得2020年總統大選的網軍群組對話紀錄、成員名單,群組裡頭分別有不少政壇大咖,例如黃重諺、林鶴明、前黨主席特助洪耀南、民進黨立委林楚茵、王定宇等人,都曾經被邀請請益。

林楚茵上午透過臉書表示,有關某媒體烏龍爆料的網軍群組,事實上就是傳達政策、討論時事的溝通群組,「溝通群組各黨都有,污名化LINE群組是惡意操作」。

林楚茵強調,這種溝通群組各黨都有,媒體不需要捕風捉影、小題大作,更不需要污名化網路使用者,自己來自媒體,很清楚媒體有「發獨家」的壓力,但是報導前要記得先去網路搜尋。

林楚茵還說,在民進黨的「時事溝通群組」被小題大作的同時,國民黨被爆出2020年大選落敗後,不僅急忙找側翼到國民黨中央黨部秘密開會,更是到處招兵買馬說要尋求合作、帶風向,「請問要不要再把這篇文章拿出來『平衡』一下?不能只有我看到」。

高嘉瑜上午在立法院受訪時則表示,相關訊息先前就有人傳出,其實大家都時有所聞,這個群組的內容到底是互相交流、指揮作戰,還是具有聯誼功能等,「我們也不得而知」,可能代表他們之間有志一同,彼此之間用群組互相聯繫、聯絡感情,「那我想感情應該不錯」。

不過,高嘉瑜也說,黃重諺是吃素的人,吃素的人應該很溫和,「我想他應該不會做出這種事情」,黃重諺可能是被朋友邀請加入,自己有時候也會莫名地被加入一些群組,「可能你一開始就不知不覺、渾渾噩噩就被拉進某些群組裡」。

高嘉瑜認為,當事人被拉進群組不一定代表什麼,主要還是要看發言、潛水還是有做什麼事情,這個比較重要,「可能是他們特別喜歡某些人,就把你拉進去,像我就沒有被拉進那個群組裡面」。

(原始連結)

發佈留言