凃明誠二姐當眾自殘 怒控「他們血就是這樣流光」

0
166139965177987 P18444626

立法院長游錫堃等人上午前往台南市立殯儀館弔唁,殉職員警凃明誠的二姐當場自殘抗議。記者黃宣翰/翻攝

udn聯合新聞網
記者 / 修瑞瑩、黃宣翰/台南即時報導

台南雙警命案,連日來包括槍械使用及外役監等議題引發討論,殉職員警之一的涂明誠二姐,上午以激烈自殘的方法,向法務部及矯正署抗議,「看到沒有、看到沒有,他們就是這樣血流光死掉的」,在旁的立委陳亭妃及林宜謹等人急忙拉住她,但家屬手上仍血跡斑斑。

立法院長游錫堃等人上午前往台南市立殯儀館弔唁,殉職員警凃明誠的二姐當場自殘抗議。記者黃宣翰/翻攝

上午立法院長游錫堃前往殯儀館弔唁,在接受媒體訪問時表示,立法院開議後,會針對相關要修正的法案,盡力協調。

凃明誠遭遇嫌犯攻擊,被利器畫斷頸動脈,噴血而亡,家屬之前曾在總統蔡英文南下台南市立殯儀館弔唁時,表示「從錄影畫面看到那一幕,心都碎了」。

游錫堃弔唁結束後,凃的二姐在游等人陪同下步出靈堂,表示有話想對媒體說,她先說「希望媒體能發揮第四權,好好監督這件事」,之後就拿起手上的利器,朝著左手掌連割了7次,由於並不是刀刃,看起像是塑膠片的物品,因此第一時間並沒有流血,但隨著她情緒激動,舉著左手,血慢慢滲出,讓人心驚。

而一旁圍著她的陳亭妃與林宜謹,一開始也以為凃二姐只是做勢,後來才發現有流血,急忙阻止她繼續。

凃二姐在自殘後表示,弟弟就是這樣血流到光死掉,家屬何其不忍,「法務部長、矯正署長,你們都在踐踏受害遺族的心」,事後只會講「輕飄飄的官場文章」,她也批明德外役監典獄長「逾期未歸」的說法,「你欺上瞞下,只是為了你的仕途嗎」,如果不是林信吾逃獄,弟弟也不會慘死在荒郊野外。

她情緒激動痛罵「王x蛋」、「代替每晚流淚睡不著的家屬說,去xx的廢死團體,滾去18層地獄」,游錫堃等人則在一旁安撫,其他家屬則把她拉進靈堂裡。

凃二姐事後對媒體表示,家屬從當時警車上行車記錄器拍下的影像中看到,兇嫌在割斷弟弟的頸動脈後,還用手勒著弟弟的脖子,槍指著弟弟的太陽穴,臉上竟然露出笑容,「實在是太兇殘了」,弟弟只是去上班,卻因為對工作的責任感而送了命,讓家屬情何以堪。

她表示,廢死聯盟為了嫌犯的人權而爭取廢死,「但有人想過被害人我弟弟的人權嗎?」,弟弟全身都是傷,死後還要被解剖,原本家屬不願意,解剖是非常殘忍的,胸腔打開,臟器全部拿出來,頭顱也被切開,但為了要讓法官看到證據,了解兇手的兇殘,才勉強做出心痛的決定,包括矯正署等單位對外的發言,讓家屬無比心痛。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

(原始連結)