危險!沒人行道 50學童拉繩走機慢車道

0
3c8d81a4df151564f1034753a20c49a8


孫慧娟 榮昊北 報導  / 高雄市

台灣每年有超過400名行人,因交通事故喪命,高雄就有民眾直擊,在鳳山的文中街,有至少50名國小學童放學時,因沒有人行道,只能走在馬路上,還要自己拉繩子隔出安全區域,但整個隊伍仍占據了一半的車道,非常危險,附近住戶說常看到小朋友與車爭道,家長們也希望能有一條更安全的路讓孩子安全上下學。

放學時間,50幾位學童走在機車道上,仔細手上拉著繩子隔出安全區域,因為周邊沒有人行道,學童被迫走在機慢車道,這樣的情況上學日就會上演,學童家長說:「危險啊車子啊違停啊,(拉繩子)權宜之計啦,讓小朋友就是儘量不要跑出線外。

這地點就在高雄鳳山區,實際回現場看,居民說文中街路窄,兩旁還停了機車、汽車,加上有住家、店家難設人行道,常會看到安親班老師來接學童,為了孩子的安全只好用這個權宜之計,附近民眾說:「很多年了,1種創意吧。」、附近民眾說:「對啊路太窄,不然就要叫他們(安親班)分批送比較好。」、高雄文德國小教務主任王寅榕說:「可能方法上可以跟安親班那邊做一些討論。」、高雄市養工處人員說:「配合這邊做一個改善都可申請看看。」

日前外媒評台灣有如「行人地獄」引起關注,現在又有學童拉繩隔出人行道的情況發生,市府相關單位立刻進行會勘,高雄市養工處副總工程司陳仁穎說:「(街寬)大概不到10米,來會勘就是要了解整個問題所在,想辦法是不是有辦法去克服,讓小朋友跟市民更安全。」相關單位表示將開會研議,但給孩子1條安全上下學的路是最大共識。

#交通事故 #繩索 #幼童

(原始連結)

發佈留言