台南殺警案 柯文哲提乳酪理論:不要一下子就扯死刑那些

0
166122540049470 P18428439

柯文哲今天出席錦州街社宅上樑典禮,提到台南發生兩名員警遭犯嫌砍殺殉職重大社會事件。記者林麗玉/攝影

udn聯合新聞網
記者 林麗玉/台北即時報導

台南2名員警在追捕嫌犯時,遭砍殺不幸殉職,震驚社會。立法院長游錫堃昨表示,通緝犯竟敢一下殺掉2位員警「一定要判死刑」。台北市長柯文哲今天則表示,第一步還是將事情調查清楚,甚至他認為這類似乳酪理論,不是單一事件,造成今天這個局面,不知道出了多少問題。

柯文哲今天出席錦州街社宅上樑典禮,提到台南發生兩名員警遭犯嫌砍殺殉職重大社會事件。記者林麗玉/攝影

對於游錫堃第一時間說要判死刑,柯文哲說,不要一下子就扯到死刑那些的,他認為,不要用這種情緒性方式處理社會問題,台灣社會只要按部就班,科學方式、企業方式,面對問題一個一個解決,國家會比較好。

柯文哲今天出席錦州街社宅上樑典禮,對於台南發生兩名員警遭犯嫌砍殺殉職,柯說,通常遇到這種事情,第一步還是將事情調查清楚,到底發生什麼事情,知道兩個警員被歹徒殺了,但後面竟還發生烏龍嫌疑犯。

柯提到,面對這種社會重大事件,大家先冷靜下來,先把事情搞清楚,包括外役監逃逸等,讓他都覺得,這個類似乳酪理論,不是單一事件造成今天這個局面,到底出了多少問題?

柯說,今天發生這種重大社會事件,雖然是嚴重個案,要有公共安全檢討,還是要立國家面對重大事故完整處理方式,不過一下子就扯到死刑,不要用這種情緒性方式,來處理這種社會問題。只要按部就班,面對問題一個一個解決,國家會比較好。

(原始連結)