台南車禍3歲女童案招魂15分都沒 爸爸一句話連續3允杯

0
Md 104cf69763155c33baca6e0ef78368d8

3歲女童在台南市北區忠義路、成功路口被汽車撞死,家人偕道士回到車禍現場招魂。(圖/中國時報記者洪榮志攝)

周刊王CTWANT
記者: 中國時報洪榮志

1名3歲女童昨天上午在台南市北區忠義路、成功路口被汽車撞死,今天下午家人回到車禍現場招魂,但多次擲筊均未獲允杯,直到女童父親說會替她「討回公道」時,才連續擲出3個允杯,招魂過程長達15分鐘,現場人士都為之捏把冷汗。

38歲李姓女子牽著3歲女兒,昨天上午路過北區忠義路、成功路口時,被從忠義路左轉的小客車撞上,李女遭捲入車底受重傷,女童則被撞飛,當場沒有呼吸心跳。

今天下午2點左右,女童家人偕道士回到車禍現場招魂。一開始,女童的堂姊擲筊召喚女童,但一連多次擲筊均未獲應允;隨後換由女童的父親擲筊,起初也未獲允杯,直到女童父親說,「要請王爺公、媽祖婆替妳做主,我這條命不要,也要替妳討公道」之後,才連續擲出3個允杯,順利招到女童魂魄,並引魂到台南市立殯儀館豎靈。

(原始連結)