台積電面試有便當吃!他錄取揭重重關卡:1情況就掰了

0
Jan,12,,2020,san,jose,/,ca,/,usa,

有「護國神山」之稱的台積電職缺,是許多人夢寐以求的工作之一。(示意圖/達志影像)

中時新聞網
記者 / 邱怡萱

台積電薪資高、福利好,是許多科技人出社會之後的目標,一名成功錄取台積電技術員的網友在PTT分享面試得經歷重重關卡,包括筆試,還有主管及人資的面試,中午的時候會發便當給求職者吃。他更透露,如果參加台積電考試後,有人來請你回去等郵件通知結果的話,基本上就是沒機會了,畢竟如果要錄取你,不會連後面的面試都不用參與。

一名網友在PTT發文分享錄取台積電技術員的過程,他不是透過104人力銀行,也不是直接上台積電官網投履歷,而是參加高雄市勞工局的徵才活動,他在現場留下履歷就離開,過了大約1個月後收到面試通知。

原PO透露面試地點在南科台積電6廠,到櫃檯報到後繳交手機,接著會拿到類似准考證的編號,然後就開始考筆試。第一個部分是英翻中或中翻英的選擇題,大約20題,面試邀約裡面會有題庫可以參考;第二個部分是數學題,要寫出算式,有兩題,第一題很簡單的加減乘除,第二題有點小陷阱,但還是小學數學算式,也都只是加減乘除而已;測驗完後會分批去做性向測驗,內容大概問你是不是個積極的人,或是遇到事情會不會尋求幫助等問題。

考試都通過之後,接著就是主管以及人資的面試,原PO分享,如果你考完試,有人就來跟你說回去等郵件通知結果的話,基本就是拜了,畢竟真的要錄取你,不會連後面的面試都不用參與。

至於面試關卡方面,首先是單位主管的面試,對方會先請你自我介紹,然後主管就會開始問問題,主要是問對台積電有什麼了解以及想去台積電的原因,接著主管會介紹負責的工作。最後一關是HR的面試,問的問題基本都跟上面主管差不多,面試完後2至4週內會用郵件通知,原PO說他隔天下午就接到HR的錄取通知電話。

原PO總結面試過程都很輕鬆,主管跟HR都很好聊,筆試的部分也都很簡單,而且中午的時候會發便當給面試者吃,也不用擔心餓肚子。

其他網友紛紛表示,「不用扛責任只要會call人來修機器,台積電技術員年薪70萬起,在台南已經爽到飛天了」、「做2休2可以做其他副業,屌打南部工程師」、「這工作也沒有那麼輕鬆,需要堅持下去」。

(原始連結)

發佈留言