合成之亂!高虹安深夜對郭台銘「感激又抱歉」:為我仗義出聲謹記一輩子

0
40cc29027b6091518e66ad3ed8b2dc12

SETN三立新聞網
政治中心/施郁韻報導

九合一大選倒數,民眾黨新竹市長候選人高虹安競選辦公室日前釋出最新影片,高虹安與鴻海集團創辦人郭台銘同框宣傳「0到6歲市府養」政見,影片宣傳政見口號全長15秒,被發現是用「合成」影片。對此郭台銘回應,確實有電話授權高虹安合成相關畫面。高虹安則表示,郭董在繁忙之際,還要抽空發文來澄清這場無妄之災,「虹安是既感激又感到抱歉。

郭台銘13日在臉書發文說明,確實答應與高虹安合體拍攝相關兒福政策宣傳影片,但前兩週他在日本出差,來不及返台拍攝,因此電話授權高虹安合成兩年前「0-6歲國家幫忙養」的政策相關畫面。

c570d0db6e4c6765cb2529dfb2024686

外界好奇是否支持高虹安時,郭台銘表示:「新竹市身為科技之城,新竹的城市發展與台灣的科技產業繁榮環環相扣。我個人認為新竹市需要一位能夠跳出傳統政治框架的人,由科技出身,理解科技產業發展趨勢的人選來帶領新竹市邁向未來。至於誰最合適,就只能依賴全體新竹市民的大智慧了。」

高虹安也在臉書回應:「謝謝郭台銘董事長,您的心意我收到了!我覺得我人生中最幸運的事情就是能在郭董事長旁邊學習,在巨人的肩膀上能看得更遠,不能只看到眼前的問題,更要著眼未來數十年的願景,0-6歲國家養就是這樣有遠見的政策。」

高虹安發布首支郭台銘董事長授權露臉廣告,精心挑選了新竹市民最關心的下一代教養問題,推出「0到6歲市府養」政策廣告,延續郭董事長在國家治理上的遠見,「郭董事長在健康慈善事業繁忙之際,還要抽空發文來澄清這場無妄之災。虹安是既感激又感到抱歉。」

高虹安直言,「選舉就是明槍暗箭無數,我坦然受之。但是雪中送炭的溫暖,足以讓人銘記一輩子。謝謝郭董事長為我仗義出聲,我會將它化為動力,實現我們共同的理念。」

高虹安臉書全文:

謝謝郭台銘董事長,您的心意我收到了!

我覺得我人生中最幸運的事情就是能在郭董事長旁邊學習,在巨人的肩膀上能看得更遠,不能只看到眼前的問題,更要著眼未來數十年的願景,0-6歲國家養就是這樣有遠見的政策

這幾天虹安發布了首支郭台銘董事長授權露臉廣告,我們精心挑選了新竹市民最關心的下一代教養問題,隆重推出「0到6歲市府養」政策廣告,延續郭董事長在國家治理上的遠見。

沒想到兩位對手竟質疑廣告沒得到郭董事長授權,於媒體採訪時大肆批評,真的非常無奈。以至於郭董事長在健康慈善事業繁忙之際,還要抽空發文來澄清這場無妄之災。虹安是既感激又感到抱歉。

選舉就是明槍暗箭無數,我坦然受之。但是雪中送炭的溫暖,足以讓人銘記一輩子。謝謝郭董事長為我仗義出聲,我會將它化為動力,實現我們共同的理念。

0-6歲國家養可以從新竹開始實現。有人說這是昂貴的政見,但我覺得這是今天不做明天就會後悔的事,地方政府也要好好發揮自己的角色。如果中央政府和地方政府都有遠見且盡忠職守,何愁解決不了少子化的國安危機?

選舉應該帶給人民希望與安心感,而不是造謠抹黑讓市民對政治失望。我相信我們的信念是對的,也請大家給我力量。如果你認同「0到6歲市府養」願景,如果你認同郭台銘高虹安的理念,11/26投給6號高虹安,一定會讓新竹市家長們心安!

(原始連結)

發佈留言