吊臂刺穿中捷車廂!外籍師還原恐怖經過:列車竟繼續行駛

0
20230510163538 88d17a72

其中一名加拿大籍傷者事後受訪仍餘悸猶存。(圖/TVBS)

TVBS新聞網
記者 賴慧津 報導

中捷豐樂公園站今(10)日中午發生重大工安意外,當時一處在捷運高架軌道旁的工程吊車,吊臂不明原因墜落,行駛中的列車恰巧經過此處,遭到吊臂刺穿,造成1死8傷慘劇,其中一名加拿大籍傷者事後受訪仍餘悸猶存,還原事發經過。

20230510162357-86e47837
中捷豐樂公園站今日中午發生重大工安意外。(圖/台中市消防局提供)

該名加拿大籍男性外師透露,事發當下列車停在原處,門是打開的,隨後就聽到一聲巨響,吊臂不慎掉落,當下所有人都被嚇傻,不過令人不解的是,車門卻開始關上,站務人員在旁大喊不要開車,另一名女子也對著對講機呼救,但列車依舊持續行駛,接著就撞上吊臂意外就發生了。

20230510162240-e5cab356
盧秀燕受訪時也指出,吊臂掉落鐵軌上後,列車煞車不及迎面撞上。(圖/台中市府提供)

該名外師激動說道,明明事發當下列車是停止的,不懂為何吊臂墜落後,列車卻繼續啟動,市長盧秀燕受訪時也指出,根據乘客說法,吊臂掉落鐵軌上後,列車煞車不及迎面撞上,大致來看這起事故就是外力所引起,不是捷運設計或是操作問題,所有乘客也都有看到上面掉下來吊臂,必須等司法系統、交通系統、運安系統調查後再說明。

而都發局則說,目前已勒令停工,並依法針對起造人興富發建設、承造人齊裕營造公司、監造人大容聯合建築師事務所等,市府並將視調查結果,追究進一步法律責任、裁罰金額與相關賠償事宜。

(原始連結)