吹哨者揭25祕檔!爆高虹安親簽虛報薪資單 鐵證曝光比對帳目驚呆

0
3918410 Ph

▲民眾黨新竹市長候選人高虹安陷入詐領助理費疑雲,吹哨者提供25個內部「祕密檔案」。(圖/翻攝自高虹安臉書)

SETN三立新聞網
政治中心/綜合報導

民眾黨新竹市長候選人高虹安近日陷入詐領助理費疑雲,根據《鏡週刊》報導取得吹哨者提供的13頁薪資內帳明細,高虹安不僅涉嫌要求助理上繳加班費,連助理本薪也遭浮報,吹哨者更提供25個內部「祕密檔案」,包括545筆公積金總帳的完整明細,有9張由高虹安親簽的立院請領名冊。

高虹安10日發文交代助理費去處,她表示從政以來,每位助理都有在崗位上確實工作,所領取的助理費、加班費,皆是助理們以實質付出勞務、責任所換取的,薪酬也直接進入其戶頭,強調「沒有任何不該領的錢進到虹安的口袋。」
至於外界議論的「公積金」,高虹安表示,是用於辦公室
相關支出上,舉凡飲料零食餐費、下午茶、日常生活用品、辦公室裝潢家電、購買禮品公務贈送等。

據《鏡週刊》報導,吹哨者提供了「薪資內帳」以及「公積金總帳」2本帳冊,經過交叉比對發現,有部分助理疑出現低薪高報的狀況,薪資差額、加班費全被要求退款,上繳至公積金中,至少有23筆、超過60萬的款項,公積金入帳金額完全相同。

報導指出,吹哨者直言「這些虛報後的薪資單上都有她的簽名!」並提供25個內部檔案,包括545筆公積金總帳明細,薪資明細及勞健保扣繳明細共9份,還有助理加班費每月請領名冊及加班紀錄共14份。

其中有9張加班費請領名冊,皆由高虹安親自簽名,代表高虹安知情助理每月向立院申領的薪資金額,請領名冊清楚寫下助理本薪及加班費金額,請領的助理都留下簽名或蓋章。

(原始連結)