命運差很大!晚2小時出生恐「多當8個月兵」 網:是多玻璃啊

0
20221011174018 B2f9e45e9e74c4759eea6789f9cd8957 Tablet

國防部長邱國正證實,已規劃將在年底前公布「兵役延長」的消息。(示意圖,翻攝自國防部發言人臉書)

鏡週刊
文|陳嘉玲

隨著俄烏戰爭爆發以及中國強力威脅的趨勢,國內「兵役延長」一直都是許多民眾關注的話題!近日一名網友就發文表示,自己的弟弟剛好在「民國95年1月1日」早上兩點出生,晚了2個小時卻有很大的可能「會多八個月的當兵生活」,直言這是「很不一樣的命運」,文章一出立刻掀起討論。

近日國防部長邱國正證實,已規劃將在年底前公布兵役延長的消息,至於延長多久正在討論當中。不過早在今年8月就有傳聞,國防部初步規劃「民國95年」以後出生的役男,役期從現行的「4個月」延長到1年,若於今年底公告,最快上路時間將在2024年。

消息一出引發網路熱議,一名網友就在Dcard發文,提到自己的弟弟是個元旦寶寶,「聽起來很吉祥,但他出生時間是95年一月一號淩晨兩點,差2個小時就能有很不一樣的命運」,因為很可能他得多當「8個月」的兵,還說弟弟最近心情一直很不好,希望網友能給予一些安慰。

一名網友在Dcard發文,表示弟弟出生「差了2小時」,很可能多當「8個月」的兵。(圖:翻攝自Dcard)

貼文立刻掀起熱烈回響,網友紛紛出聲表示「別哭82年的幫他拍拍」「命啊!多和同袍相處吧」「92路過,現在還在找辦法逃」「身為82年為他們致敬」「一年很快就過了,越抗拒越難過」。

不過也有人持不同意見,直呼「很好啊,才一年而已是多玻璃啊」「就當個兵而已,也要po這種沒意義的文章」「以後又會出現一堆想要免役瘋狂複檢,逃了好幾年突然用奇怪的病免役,像焦慮症之類的」「坦白講一年真的不夠,希望政府至少延長至三年,不然我們兵力真的太弱,到時候老共打過來完全沒有能力保衛自己國家」。

(原始連結)