基隆「青年免費電動車」要兌現了!「不是Gogoro」2車款搶先曝光

0
4126436 Ph

▲基隆市長謝國樑兌現競選承諾,率先曝光2款有意參加計畫的電動摩托車。(圖/翻攝畫面)

SETN三立新聞網
記者羅欣怡/基隆報導

基隆市長謝國樑競選時提出「免費送電動機車」政見,經過預算追加後,吸引多家電動機車品牌競相投標。機車大廠KYMCO光陽與多家廠商都有意願參與計畫,今(19日)光陽與基隆市府舉辦「青年電動機車計畫」記者會,搶先公開2種參與計畫的車款。

謝國樑在2月底時,就已經公布「免費電動機車」資格,適用1989年至2003年出生、入籍基隆3年、擁有駕照1年以上,每年做公益4小時,符合者就可以申請免費機車。同時也表示市府預計編列補助預算,採購至少1萬台以上的電動機車,同時加上汰舊換新補助,最快下半年能交車。

4126435-PH
▲基隆市府大廳擺放2台尚未公佈的電動車,引發路過洽公民眾注意。(圖/翻攝畫面)

據了解,PGO、光陽、宏佳騰、中華eMoving等4家業者都有意願投標,市府表示標案尚未開始,一切都還在作業中,今日由光陽率先曝光i-One和S6兩種車款,宣示參與計畫興趣濃厚。

4126439-PH
▲機車大廠KYMCO光陽2款電動車有意加入計畫。(圖/翻攝畫面)

不過,謝國樑最初喊的政見是「送Gogoro或同等級電動機車」,卻未見Gogoro表態參與計畫,據了解,是因為Gogoro旗下並未有售價4萬元的車款,即使是Gogoro最入門的VIVA車系,起跳價也要49980元,因此最後並非送Gogoro。

(原始連結)