大爆卦 陳建仁出局?郭正亮爆蘇嘉全可能接閣揆

0
Cut 1674108790 Wpepnue (1)

進黨前立委郭正亮在《大新聞大爆卦》節目表示,陳建仁本來要出國,但總統蔡英文希望他接閣揆,但大仁哥也不想上去當箭靶,據傳蔡英文還在接觸第三人蘇嘉全。( 圖/中天新聞 )

中天新聞網
記者陳冠甫/綜合報導

立法院19日將通過中央政府總預算,外界關注內閣改組是否有結果。對此,民進黨前立委郭正亮在《大新聞大爆卦》節目表示,陳建仁本來要出國,但總統蔡英文希望他接閣揆,但「大仁哥」也不想上去當箭靶,據傳蔡英文還在接觸第三人蘇嘉全。

郭正亮19日在節目爆料,他還聽到一句話,但無法證實;前陣子蔡英文希望行政院長蘇貞昌留下的時候,小英曾跟蘇貞昌說「我做多久、你就做久」;當時蘇貞昌爽爆了,(因為)蔡英文那時候真的很需要蘇貞昌幫她穩住局面。

郭正亮補充,其實蔡英文一開始也沒有要換人,可是蘇貞昌民調不好;一堆選舉的人認為,不換人其他人怎麼選,在那種壓力不得不換。郭正亮說,事實上之前蔡英文真的沒跟陳建仁談過,而且陳建仁真的很為難;陳建仁本來要出國,這時間點本來不在台灣,現在就走不了。

郭正亮說,蔡英文要陳建仁接閣揆,但大仁哥(陳建仁)也不想上去當箭靶,因此,小英現在還在接觸第三人,聽說現在在接觸蘇嘉全。

(原始連結)

發佈留言