大谷年收近20億 進場曲選灌籃高手

0
Bs1a00 P 03 02

在經典賽冠軍戰對決的卓奧特(左)與大谷翔平(右),回到天使隊一同於春訓出賽。(美聯社)

中時新聞網
記者 / 陳筱琳

由於經典賽「再見三振」美國強棒「神鱒」卓奧特,幫助日本奪冠,讓天使隊「二刀流」球星大谷翔平聲望持續高升,美國媒體評估大谷今年包括職業賽年薪及代言合約,收入達6500萬美元(約台幣19.9億)創大聯盟紀錄,而私下很愛漫畫《灌籃高手》的大谷,新球季也選用灌籃高手電影版主題曲「Love Rockets」作為進場曲。

財經媒體《富比世》指出,大谷翔平今年薪水3000萬美元,代言收入至少3500萬美元,加起來6500萬美元,勝過大都會投手薛爾瑟、韋蘭德與洋基外野手賈吉等知名球星,成為大聯盟最高收入的球員,而他的IG官方帳號,截至昨天也有超過532萬粉絲。

大谷翔平昨在熱身賽擔任先發第3棒指定打擊,3打數擊出2安,個人從春訓熱身賽、經典賽熱身賽、經典賽正賽到大聯盟熱身賽,已經連13場比賽安打。

私下很喜歡漫畫《灌籃高手》的大谷翔平,2021年就把漫畫裡安西教練對櫻木花道說的名言「一竅不通的外行人要成為高手,第一步就是要了解自己有多少斤兩」名言印在短T上,和當時天使教頭麥登一起穿上合照,與道奇熱身賽也可以聽到他已將進場曲換成「Love Rockets」。

#大谷翔平 #熱身賽 #LOVE #經典賽 #進場

(原始連結)