婦人趁紅燈鑽貨車底躺下!綠燈一開遭輾斃 倒楣駕駛過失致死送辦

0
20221012170736 D369b96db8ccaacf596c1e4024a70922 Tablet

楊婦疑似自己躺在小貨車後輪下,等紅燈變綠燈時即遭輾斃。(翻攝Google Map)

鏡週刊
文|楊沛翌

嘉義市一名楊姓婦人日前凌晨疑似自行鑽進等紅綠燈的小貨車後輪下,等到紅燈轉成綠燈時,不知情的小貨車往前行駛輾壓到楊婦,導致她送醫不治身亡。警方調查發現楊婦有精神方面疾病,但家屬不認為她會因此輕生,因此要求查明事故真相,而小貨車駕駛湯男則被依過失致死罪嫌送辦。

嘉義市警察局第一分局表示,本月1日凌晨4時54分獲報,指博愛路一段的巷口發生車禍,有名婦人遭小貨車輾壓送醫急救,同日上午宣告不治,檢警當天相驗,60歲楊姓婦人胸腹部遭小貨車輾壓重創,嚴重內出血死亡。

警方調查,事故當時34歲小貨車駕駛湯男沒酒駕,正在停等紅燈,後方車輛駕駛王姓男子則目擊楊婦步行至小貨車右後方,並躺在右後輪下方。後車王男當下立刻按喇叭閃大燈想告知前方小貨車,但紅燈僅3至5秒就變綠燈,小貨車駕駛湯姓男子向前行駛,因此輾過躺進車底的楊婦。

據悉,楊婦與丈夫分居約8年,兒女在外地工作,楊婦目前與姊姊住在一起,雖然近年來受精神方面疾病所苦,但丈夫認為妻子並不會想不開,因此要求查明事故真相。

警方表示,小貨車沒有遺留任何撞擊楊婦跡證,根據現場監視器畫面和目擊者證詞,初步研判該案並非車禍,不過小貨車駕駛湯男仍被依過失致死罪嫌移送法辦。

(原始連結)