少棒隊沒錢赴美參賽 郭台銘金援:已支持所有經費缺口

0
20230706125646

郭台銘參加高師大畢典。IG@terrygou1018

太報Tai Sounds
作者 政治中心

宜蘭縣蓬萊國小少棒隊將代表台灣赴美參加貝比魯斯世界少棒大賽,然而遇到經費不足的問題;就連有「國防部長」之稱的美國職棒大聯盟紅襪隊張育成 (Yu Chang),也轉貼經費短缺143萬元的訊息。爭取國民黨總統大選提名未果,但參選動作仍頻頻鴻海創辦人郭台銘今(7/6)日對此在臉書貼文表示,已透過永齡基金會支持所有經費缺口,多出的經費,也將作為小球員額外的生活費。

郭台銘今天在臉書貼文指出,宜蘭縣蓬萊國小少棒隊在最近的全台12支代表隊比賽中脫穎而出,勇奪冠軍,有資格代表台灣參加貝比魯斯世界少棒大賽,然而遇到經費不足的問題。郭表示,在幾天前透過永齡基金會得知接獲此消息,十分關心孩子們是否能順利成行,特別請基金會支持所有的經費缺口,多出的經費,將作為球員額外的生活費。

郭台銘文中還說,台灣選手是那樣的打拼與努力,值得我們多珍惜、多鼓勵。蓬萊國小少棒隊目前在日本參加北海道網走交流賽,請各位為這群孩子加油打氣,祝福他們都能赴美國貝比魯斯圓夢,打出最好的成績

#郭台銘 #張育成 #鴻海 #少棒

(原始連結)

發佈留言