尷尬…蔡英文站台鄭運鵬 致詞前竟有大批人離場

0
Photo1226826724939

蔡英文總統(中)和桃園市長鄭文燦(左)為民進黨桃園市長鄭運鵬(右)站台,副總統賴清德最後並未現身同台。

udn聯合新聞網
記者朱冠諭、翁唯真/桃園即時報導

民進黨桃園市長候選人鄭運鵬今晚舉辦北桃園競總成立大會,這是蔡英文總統第5度到桃園站台,也是副總統賴清德一周內兩度為鄭站台。未料現場卻發生插曲,蔡英文還沒上台致詞,晚間8點10分就有大量民眾散場,留下許多空椅子。

今天活動蔡英文預定在8點半致詞,不過8點10分左右,主辦單位介紹輔選幹部上台時,現場竟有大量人潮離開,直到蔡英文致詞,才陸續有民眾走回現場聆聽。

而最後橋段,蔡英文和鄭文燦、鄭運鵬合體,三人手拉手展現團結氣勢,但賴清德並未同台,已先離場。

蔡英文表示,她每次來桃園都是來推動桃園的進步、見證桃園的改變;有其他黨的候選人(指國民黨市長候選人張善政)說,她來桃園,不如幫桃園好好做事,其實是這位候選人不了解,她來桃園就是在為桃園好好做事。

蔡英文批評,「這位其他黨的候選人」不了解8年前桃園處於停滯狀態,8年來桃園的進步,他也不知道,當然也沒有幫忙,還把不知道當作沒發生,「一個不了解桃園,看不見桃園進步的人,沒辦法帶領桃園繼續進步。」

蔡英文表示,桃園進步不是變魔術,桃園市長鄭文燦8年的成果證明中央地方心連一線,桃園進步看得見;台灣將面臨更具挑戰性的未來,大家需要的地方首長需要有旺盛的企圖心,「8年前的鄭文燦做到了,現在鄭運鵬也是一樣」,鄭運鵬已提出超過100項政見,能當市民的靠山。

166718131722314_P19097862.jpeg
蔡英文總統第五度為民進黨桃園市長鄭運鵬站台,未料蔡還沒致詞,現場已有不少民眾離場。記者朱冠諭/攝影

(原始連結)

發佈留言