尹錫悅巡視梨泰院又失言!驚訝問「死那麼多人嗎」 網怒喊太冷血

0
Yoon Visits Itaewon Stampede Site

Yoon visits Itaewon stampede site President Yoon Suk-yeol visits the Itaewon stampede site on Oct. 30, 2022, a day after the deadly crush killed more than 150 people and injured some 80 others during Halloween celebrations. (Yonhap)/2022-10-30 11:33:40/

ETtoday新聞雲
記者羅翊宬/編譯

南韓首爾梨泰院29日爆發「踩踏事故」慘劇,造成154人無辜喪命。對此,總統尹錫悅昨(30)日針對全國民眾發表談話後,前往事發現場巡視,豈料在該條巷弄時似乎忘記自己總統的身份,竟然扮演起過去偵辦案件的檢察官,對著身旁官員詢問,「這裡死了那麼多人嗎?」,再度引起失言風波。

從韓媒報導所釋出的影片中,可以清楚聽到尹錫悅向身旁的相關人士詢問,「這裡(真的)死了那麼多人嗎?(여기서 그렇게 많이 죽었다고?)」,該段對話讓網友們相當傻眼。

推特上的南韓網友留言痛罵,「這是什麼鬼話」、「尹錫悅他真的缺乏人性」、「又去現場拍照作秀啊,總統辦公室又有梗圖可以發了」、「講得好像別人家發生的事」、「他的語調跟上次失言批評拜登丟老臉的時候幾乎一模一樣」。

據悉,尹錫悅的失言爭議並非第一次。今年9月,他代表南韓出席聯合國大會而造訪美國紐約,然而參加拜登所主導的一場會議,在散場時居然向身旁的外交部長朴振表示,「屆時(美國)國會不批准,那糗死的拜登該怎麼辦?」;事後發言人幾度改口辯稱,對話內並無出現拜登。

(原始連結)