影/林智堅自稱無辜、是受害者 律師童文薰說話了

0
20220810001177

律師童文薰。(取自中時新聞網影片)

中時新聞網
記者 / 莊雅婷

律師童文薰。(取自中時新聞網影片)

台大學術倫理審定委員會昨(9)日認定,民進黨桃園市長參選人林智堅的台大國發所碩士論文抄襲余正煌,引發各界關注。而林智堅在召開記者會說明時,一開場就說,「我覺得我非常無辜,我實在是一個受害者!」曾經猛追總統蔡英文論文門的律師童文薰接受本網專訪時認為,林不要再拗了,事情只會越拖越難看!

童文薰昨接受本網《政新鮮》專訪時表示,林智堅可以去提訴願,但建議他不要再走行政救濟的程序了,因為事情只會越拖越難看,學術追求的是真實,政治追求的是權力,他可以在政治追求想要的權力,可是不要汙染學術領域。

童文薰直言,林智堅不要再拗了,應該出面道歉,那政治路還可以走下去,且若以誠信來要求政治人物,林當然要退選,現在還沒有到正式登記,民進黨應該要換人。

至於林智堅的指導教授陳明通,童文薰認為他應要辭掉國安局局長,更該主動辭掉所有教職,台大也應該調閱陳曾經指導過的所有論文,不是只有查林一個人就結束,畢竟這不只是台大要洗門風的問題,還得考慮國發所要不要長久走下去或是撤所,所以一定要解決。最後,她也強調,誠信絕對是從政唯一要求的品質。

(原始連結)