批黃珊珊無黨籍參選是投機取巧 林鶴明:她是最老派的候選人

0
E7c94670 026a 11ed Bb5f 6943bdadf399

▲林鶴明認為黃珊珊用無黨籍參選是投機取巧

yahoo!tv
風向台灣

民進黨副秘書長林鶴明今天接受YahooTV齊有此理》訪問分析北市三腳督選情說,當年柯文哲、連勝文參選,柯文哲大連勝文十歲仍勝選,「所以不是年紀輕就會贏」。此外,黄珊珊更不是新人,她是四、五屆的議員,只是形象靠網路工具保持較清新,但就選戰或政治論述包袱,「她是最老派的候選人」。

林鶴明質疑,黄珊珊過去是內湖的議員,內湖變電所問題拖延十多年,到現在解決了嗎?他更質疑,黄珊珊以前是新黨、後來是親民黨,現在不是民眾黨,又說要用無黨籍參選,他形容,這就像是年輕人玩交友軟體,明明是「非單身」又要自稱單身。

▲林鶴明認為黃珊珊用無黨籍參選是投機取巧

林鶴明質疑,黄珊珊不掛黨籍參選,就是一種投機、欺騙行為,身上有好幾種黨籍,只是不敢承擔,「這是投機、取巧,不就是我們最痛恨的老派政治人物嗎?」

對於新北將由林佳龍出戰侯友宜,民進黨發言人李坤城則說,民進黨有一定的基本盤,只要人選對、策略對,維持基本盤四成沒問題,現在或許林佳龍支持度還不到民進黨基本盤,但等炒熱氣氛對決後,林佳龍支持度會再往上升。