搶命買BNT!媒體人爆「郭台銘被逼承諾2024不選總統」

0
6568377

▲郭台銘2021年8月親赴歐洲催貨。(圖/郭台銘臉書)

ETtoday新聞雲
記者邱晟軒/綜合報導

慈濟慈善事業基金會執行長顏博文近日透露採買疫苗過程內幕,稱政界、工商業界大老曾提醒「別浪費力氣」,引發各界譁然,質疑政府卡買疫苗。對此,資深媒體人黃揚明爆料,鴻海創辦人郭台銘為採購BNT疫苗,被逼簽署2024不參選總統切結書,黃揚明爆氣直呼「要一個捐疫苗的商人簽切結不准選總統,這叫荒謬、泯滅人性!

▲媒體人爆料,郭台銘為採購BNT疫苗,被逼承諾不參選2024總統。(圖/郭台銘臉書)

黃揚明在朱學恒直播節目《動強襲基地阿宅反抗軍之聲》中爆料,親耳聽聞與郭台銘熟識的友人指出,郭台銘去年(2021年)為了購買BNT疫苗,居然被黨政高層要求簽署「2024不參選總統切結書」。

黃揚明掛保證其爆料真實性,表示黨政高層在意的不是郭台銘有無500萬劑BNT疫苗,反而是擔心,郭台銘若買到了BNT,「2024年出來選總統該怎麼辦?」所以第一件事情就是要郭台銘承諾2024不出來選總統,且目前確實也有這一張切結書。

▲郭台銘2021年8月親赴歐洲催貨。(圖/郭台銘臉書)

至於郭台銘是否有簽署?黃揚明表示,郭台銘簽了,「因為郭台銘過去在聲明中就一直強調,他不是為了什麼,而是真的看不下去台灣很多民眾無疫苗可以打」,這也是為什麼從去年5月、6月到這一波民間人士採購完疫苗後,郭台銘的聲望能夠馬上飆高,慈濟和台積電會多了一份慈善、愛、溫馨的印象,因為台灣很多人的血液中都有BNT疫苗。

朱學恒氣憤回應黃揚明,「讓郭台銘簽2024不參選總統切結書,真的是下流到了極點,可見民進黨只在乎2024郭台銘選不選總統,這種政黨有臉叫做執政黨嗎?這種政黨是為了人民而服務嗎?這種政黨只為了選舉服務,這實在太下賤、太流了,任何一個有人性的政黨都做不出來。

黃揚明強調,郭台銘被逼承諾簽署2024不選總統,其實過去就有傳聞,經過多次確認後確實有這件事,不過郭台銘本身也沒有在怕,因為經過2019那一次選戰,他內心也受了很大的傷害,可能也覺得政治這件事不是他這個人玩得起的,「但是會要一個捐疫苗的商人去簽切結不准選總統,這個叫荒謬、泯滅人性,這個政府為什麼可以不負責任,就是因為所有人想的就只是維繫政權,疫苗採購不到導致疫情爆發,為何沒有人下台?」

(原始連結)