新竹棒球場挨轟 林智堅:希望新竹市政府盡早解決問題

0
165872218364562 P18133353

新竹棒球場斥資12億元重建,本周開幕頻出問題,新竹市前市長、民進黨桃園市長參選人林智堅也因球場施工品質挨轟。記者賴佩璇/攝影

udn聯合新聞網
記者賴佩璇/桃園即時報導

新竹棒球場斥資12億元重建,本周開幕頻出問題,新竹市前市長、民進黨桃園市長參選人林智堅也因球場施工品質挨轟。林智堅今表示,希望能在中職的協助之下,新竹市政府能夠盡早的面對發生的問題,也解決問題。

新竹棒球場斥資12億元重建,本周開幕頻出問題,新竹市前市長、民進黨桃園市長參選人林智堅也因球場施工品質挨轟。記者賴佩璇/攝影

林智堅當上新竹市長,將棒球場作為任內政績,本月22日開幕戰後卻爆出諸多問題,包括外野碎石太多、紅土大小顆、場內排水溝設計不良、觀眾席地板破洞、女廁門鎖在門外無法鎖門。媒體詢問新竹棒球場已經驗收過了嗎?如果有驗收的話是誰來驗收的?

林智堅表示,地方政府的公共工程其實都有驗收跟保固的階段,新竹市立棒球場過去其實是超過40年的一個老舊球場,所以每一次開賽的時候總是會讓球員比賽的時候發生一些受傷的情況,或者是球迷的環境不好,因此我們啟動改建的工程。

在前幾天新竹市立棒球場開賽之後陸續有球員受傷,當然球迷大家非常的關心,他也第一時間致電中職的蔡其昌會長,也致電新竹市陳章賢代理市長,希望能夠在中職的協助之下,新竹市政府能夠盡早的面對發生的問題,也解決問題。

他說,新竹市政府代理市長也會就棒球場未來相關的改善工作說明,他相信以過去新竹市政府團隊的執行力,應該會釐清問題,並且在最短的時間來解決相關的問題。

林智堅指出,新竹市政府在球員發生受傷的情況之後,也非常的重視,現在也是停賽,新竹市政府都在做相關改善計畫,還是要尊重新竹市政府,也要相信新竹市政府能夠把這個事情處理好。

他說,新竹市民其實都知道,過去新竹市這八年來有非常多的公共建設,而這些公共建設的施工過程當中他都是高度參與,並且也經常到工地去巡查,新竹市立棒球場現在這個情況他想沒有人樂見,既然問題發生,還是秉持過去的態度,面對問題,解決問題。

現在球迷和球員最期待的是說,趕快把球場該改善的工程改善,讓未來球賽能夠繼續在新竹市立棒球場進行,讓球迷都能夠來參加這樣賽事的活動。

林智堅表示,7月22日、23日購票進到新竹棒球場的人數大概有1萬9千人,可想而知在新竹地區熱愛棒球運動的人非常多,所以重建新竹棒球場這個政策、這個方向是對的,那細節有問題就是要趕快來改善。

(原始連結)