日本女記者直奔白沙屯!媽祖「超親民」一舉動暖爆

0
4044836 Ph

▲3名日本女記者採訪白沙屯媽祖進香。(圖/翻攝自白沙屯媽祖網路電視台 YouTube)

SETN三立新聞網
生活中心/柯美儀報導

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖一年一度的進香盛事12日起駕,展開為期9天8夜的進香行程,今(17)日來到第6天,預計前往雲林北港,除了跟隨進香路程的香燈腳,路程上也有不少信眾等待媽祖經過,祈求闔家平安。今早媽祖再度展現超親民一面,讓不少香燈腳感到暖心。

4044835-PH
▲日本女記者體驗扛媽祖鑾轎。(圖/翻攝自白沙屯媽祖網路電視台 YouTube)

「白沙屯媽祖網路電視台」YouTube影片可見,今早7點30幾分許,白沙屯媽祖的「粉紅超跑」鑾轎行經雲林縣145縣道時,突然有3名女記者衝出人群跑到靠近媽祖鑾轎的位置,沒想到直播中的下個畫面,就有眼尖網友發現扛轎的人員竟換成了日本女記者。媽祖這舉動讓線上許多香燈腳感到暖心,直呼「超親民的」。

白沙屯媽祖進香活動已有200多年的歷史,今年共有11萬多人報名參加,最著名的就是,所有行程和走向完全依照媽祖旨意,每次進香路線與時間都不固定,途中若媽祖娘有所感應,便會改變方向替民眾消災祈福。

(原始連結)