昨天後腦著地重摔、楊植斗今天一早醒來就吐 師父揭他如此拚命原因

0
3891064 Ph

▲羅智強透露,楊植斗早上醒來就開始吐,今天會再回診。(圖/翻攝自羅智強臉書)

SETN三立新聞網
記者李鴻典/台北報導

國民黨台北市議員候選人楊植斗昨(26)日在路口拜票時,走下演講台不慎摔倒、頭部著地,他的師父、前國民黨北市議員羅志強今(27)天再曝楊植斗最新情況,羅透露,楊早上醒來就開始吐,今天會再回診「希望大家還是繼續幫他集氣祝福,我很擔心是腦震盪,後腦著地,是真的很危險的」。

羅智強今天表示,楊植斗在街頭演講時重摔,傷到了頭。昨天頭暈了一整天,今天早上又嘔吐,「我這個做師父的,除了心疼,還是心疼,除了擔心,更是擔心」。

大家不知道的是這個傻小子有多拚,楊植斗每天幾乎只睡3小時,準備議題、掃街拜票、路口街講,早、中、晚加夜班;羅智強透露,單單街頭演講一天可以講上四場,他完全就是用燃燒身體在拚。其實他上禮拜就滑倒一次,這次再摔,就是因為體力已經透支,但他為什麼要這麼拚?拿命去拚?因為他是「一面看板都沒有」。

羅智強透露,這一段時間常常聽到有人抱怨「看不到楊植斗」,這也成為對楊植斗殺傷力最強的耳語。羅智強表示,他要說的是,你當然看不到楊植斗,因為他在大安文山區「一面看板都沒有」、「一面看板都沒有」、「一面看板都沒有」。幾乎每一個大安文山區的參選人,都掛近百面的看板,只有楊植斗「一面看板都沒有」。

有的參選人光看板費一年就要花上千萬,請問大家,先不要說對台北市容的破壞,這對選舉是健康的嗎?這對政治風氣是健康的嗎?一旦當選了要怎麼還?為什麼大家都要掛出如山如海的看板?因為這樣會形成一個「感覺」,羅智強說,天天看到了這個候選人,這也讓沒有掛看板的候選人,會讓人有一種「感覺」,好像看不到他。

當然看不到!楊植斗一個人跑斷腿,就算一天只睡3小時,比得過別的候選人,有100個、200個分身,日日夜夜懸掛在每個街頭最醒目的空中嗎?但楊植斗就是想挑戰這樣的政治文化,羅智強說,為了挑戰這樣的政治文化,他只能拿命去拼,用體力去燒!所以才會一個禮拜連摔兩次,第一次沒事、第二次重重摔了頭,而這個傻小子,就算頭摔得這麼重,他竟然爬起來,接著就跑去掃市場。

3889955-PH
▲楊植斗從肥皂箱摔下,頭部著地。(圖/翻攝自羅智強臉書)

「我聽到消息後打電話罵他一頓,要他立刻去看醫生,他才乖乖地去看醫生,醫生要他靜養兩天,畢竟是後腦重重著地,很難擔保會不會有嚴重後果」,羅智強說,作為他的「師父」能夠不心疼嗎?

羅智強還說,也要告訴大家,因為楊植斗沒有看板,他的選舉民調在大安文山,已經掉到當選邊緣了;空戰打得再好、議題打得再棒,都敵不過沒有看板的殺傷力,如果大家不能夠集中力量,去力挺支持楊植斗,支持這個國民黨在大安文山提名最年輕的候選人,「我直接說吧!他就會落選」。

羅智強也表示, 剛剛又去關心了一下植斗的狀況,「他說他早上醒來就開始吐,今天會再回診,希望大家還是繼續幫他集氣祝福,我很擔心是腦震盪,後腦著地,是真的很危險的,今天傍晚5:00-6:00我會到忠孝復興站代替楊植斗街頭演講,也算是我這個師父的一個心意」。

3891065-PH
▲國民黨台北市議員候選人楊植斗昨(26)日在路口拜票時,走下演講台不慎摔倒、頭部著地。(圖/翻攝自楊植斗臉書)

(原始連結)