普丁承認下狠手!今狂轟烏克蘭基輔 還嗆「會做出更嚴厲回應」

0
20221010184110 2c78f3afb0dceea0c647d7867ec303f7 Tablet

普丁承認下狠手!今狂轟烏克蘭基輔,還嗆「會做出更嚴厲回應」。(翻自BBC)

鏡週刊
記者 / 施旖婕

烏克蘭首都基輔在今日早上遭到狂烈轟炸,俄羅斯總統普丁稍早承認是俄方進行這場攻擊,普丁還嗆「往後還會有更嚴厲的回應」。

普丁承認下狠手!今狂轟烏克蘭基輔,還嗆「會做出更嚴厲回應」。(翻自BBC)

據英國《BBC》報導,普丁在稍早發布電視演說影片,他承認在今日早上對烏克蘭進行攻擊,並使用長程飛彈,摧毀烏克蘭當地部分能源、軍事與聯絡設施。普丁更嗆未來還會有「嚴厲回應」,只要俄羅斯領土遭遇「恐怖行動」。克里米亞大橋在前日發生嚴重爆炸事件,但普丁一直指控是烏克蘭的「恐怖行動」。

基輔多地今日遭轟炸。(翻自BBC)

另一方面,烏克蘭政府指出,俄軍在這波攻擊中至少發射75枚飛彈,但其中有41枚被攔截。烏國政府也表示,目前已知至少有8名平民喪生、24人受傷,但確切死傷數字仍在統計中。

烏克蘭總統澤連斯基隨也發表聲明,譴責普丁政權:「他們試圖要把我們摧毀,把我們從地球表面去除,他們毀害了在家中睡覺的札波羅熱人民,殺了要去聶伯羅和基輔工作的人。空襲警報一直沒有停過,飛彈一直襲來,很不幸地,有出現死傷,請民眾不要離開避難所,請保重並照顧你們所愛之人,讓我們堅持、堅強下去。」


(原始連結)