曾預言「當選是毀滅開始」今高虹安60萬交保 柯建銘:別見縫插針問白癡題

0
Cut 1671158349 Ezugipy

民進黨立院黨團總召柯建銘(攝自中天新聞)

中天新聞網
張嘉男/綜合報導

新竹市長當選人高虹安因位助理費案被依違反《貪汙治罪條例》以60萬元交保,對此民進黨立院黨團總召柯建銘對於媒體詢問,僅簡單回答尊重司法,只有被問到高虹安是否能參加就職典禮時,柯建銘多講了四個字,「當然可以」。

檢調昨天在經過大動作的搜索,以及長達19個小時的約談偵訊後,依違反《貪汙治罪條例》檢方諭令以60萬元交保,對此選前曾預言「當選是毀滅開始」的柯建銘要媒體不要見縫插針,至於媒體追問,高虹安獲得交保,是不是有政治目的,又或高虹安該不該辭立委等問題,柯建銘都表示自己只有一句話,就是「尊重檢調、尊重司法」。

媒體接著詢問,民進黨方面是否有作新竹市長補選的準備,柯建銘表示,沒有這回事,一切都是尊重司法。

媒體再問,交保後的高虹安可以參加就職典禮嗎?柯建銘這才停下腳步,回了四個字「當然可以」。

而除了柯建銘對於避談高虹安交保一事外,立法院長游錫堃更是一路走給記者追,面對媒體追問,一律不予回應。

針對檢調15日到立院高虹安辦公室進行搜索,游錫堃當時表示公文是送到秘書長室,台灣是三權分立的法治國家,一切依法而治,檢調方面有依法通知,所以立法院是了解這件事情的,自己也在簽呈上寫下「依法辦理」。

(原始連結)

發佈留言