最強母雞出動!陳其邁拉新人車隊掃街

0
Clagfkxux000310ox5lxabowr Mobile

最強母雞出動!陳其邁拉新人車隊掃街

鏡新聞
記者|杜蘊潔、謝家麟、李易親

陳其邁拚高雄市長連任,14日上午帶著黨籍新人啟動車隊掃街行程,要拉抬非現任議員選情,柯志恩也同天公布車掃路線,不過柯志恩以往都以高雄低薪來攻擊陳其邁,但勞動部公布的最新數據顯示,高雄的工資成長率六都第一名,柯志恩也再提數據反擊!

雙手合十向民眾拜託再拜託,民進黨高雄市長候選人陳其邁,帶著黨籍新人啟動車隊掃街行程。民進黨高雄市長候選人陳其邁:「讓他們能夠在選情比較激烈的選區裡面,能夠這兩位新人能夠當選,所以特別來幫他們掃街。」

民進黨提名36位市議員候選人,其中新人就占三分之一,要拚議會過半,陳其邁母雞帶小雞與新人同框拉高曝光度,藍營對手柯志恩有志一同,也選14日開始車掃,說要繞著高雄跑。國民黨高雄市長候選人柯志恩:「我們會在固定的定點呢,我就會下來開講。」

花市車掃,柯志恩選擇定點街講,讓鄉親更認識柯志恩,不過勞動部公布最新數據,近三年來六都工資成長率,高雄8.91%、台北8.64%、台中8.22%,高雄六都薪資成長率居冠,新北墊底,和柯志恩詬病的高雄低薪好像講得不一樣。

陳其邁:「薪資的成長在六都裡面,我們高雄市是8.91%,是六都最高、六都第一,我們一定會再持續的努力。」柯志恩:「你去看啦,他可以支配的所得,你可支配的錢這個部分,才是讓人民覺得最有意義的,你看高雄還是只有贏過台南,那這樣的部分,還告訴我,我們高雄不夠低薪嗎?」

高雄六都薪資成長率最多,陳其邁承諾未來會更進步,柯志恩則提數據反駁,投票剩下12天,藍綠陣營積極備戰,不光政見交鋒,也積極加強陸戰組織,全力拚勝選。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

(原始連結)